V1
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Волгограде

Погода+23°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +23

3 м/c,

сев.

748мм 73%
Подробнее
USD 88,02
EUR 96,04
Криминал подробности В Волгограде признали вменяемым отца, забившего насмерть домогавшегося до его 13-летней дочери

В Волгограде признали вменяемым отца, забившего насмерть домогавшегося до его 13-летней дочери

Умершего мужчину признали извращенцем, а суд над обвиняемым в его смерти продолжается

Сергей Гафыкин (слева) забил насмерть Александра Короткова (справа)

В Волгограде продолжается рассмотрение уголовного дела в отношении 38-летнего Сергея Гафыкина, который избил до смерти 51-летнего Александра Короткова за домогательства к его 13-летней дочери. По словам супруги покойного, его признали виновным в совершении развратных действий по отношению к ребенку, из-за этого дело нападавшего Гафыкина переквалифицировали на более мягкую статью.

Напомним, по версии следствия, в начале июня этого года 51-летний Александр Коротков выпивал у моста на берегу Волго-Донского канала. После случайного знакомства с 13-летней девочкой он не только угостил ее алкоголем, но и решил удовлетворить свои плотские потребности. Приехавший защищать дочь отец, 38-летний Сергей Гафыкин, избил обидчика так, что через несколько часов от полученных травм тот умер в больнице. Супруга покойного — Елена Короткова — настаивает на невиновности мужа и требует уголовного срока для Сергея Гафыкина. Подробнее об этой истории мы рассказывали в отдельном материале.

По словам женщины, накануне в деле появились новые подробности.

— После огласки в СМИ, была начата проверка, — сообщила Елена Короткова. — Обвиняемого рекомендовали отправить на исследование в институт Склифосовского. Его обследовали три психиатра. Они определили, что человек абсолютно здоров. В момент избиения моего мужа был трезв. Они пеняли на то, что он избивал моего мужа в состоянии аффекта. Якобы в школьном возрасте у него было серьезное заболевание, но обследование в клинических условиях показало, что он здоров, и бил моего мужа, полностью осознавая свои действия. Все это происходило при большом скоплении маленьких детей.

Покойного Александра Короткова признали виновным в развращени девочки. Его супруга в это не верит

Елена Короткова утверждает, что в деле есть видео избиения ее мужа. На нем обвиняемый якобы не только отвечал на реплики покойного, но и переговаривался с толпой детей, которые смотрели, как он колотит мужчину.

— 32 увечья! В том числе ожоговые ранения, которые я не понимаю, как и чем были нанесены. Мужа посмертно признали виновным в развратных действиях сексуального характера, хотя прямого свидетеля ни одного нет. Только слова якобы потерпевшей девочки. Поэтому статью обвиняемому переквалифицировали. Была статья «нанесение тяжкого вреда, повлекшая по неосторожности смерть», а сейчас «убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны либо при превышении мер, необходимых для задержания лица, совершившего преступление» УК РФ. Это более мягкая статья.

По словам вдовы, обвинение просит три года колонии для Гафыкина, а защита вообще просит не наказывать его.

— Я считаю, что такой человек не должен разгуливать по улице, — добавила Елена Гафыкина. — Простите меня, но задержание преступника не предусматривает его избиение до смерти. Там переломанные ребра, разбитая в хлам голова, даже мошонка вся изуродована, крайняя плоть разорвана. Суд зачитывал все увечья 15 минут. И на все это смотрели дети.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
34
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем