V1
Погода

Сейчас+25°C

Сейчас в Волгограде

Погода+25°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +25

0 м/c,

748мм 57%
Подробнее
USD 87,30
EUR 95,46
Криминал Полицейские избили подростка подробности «Сказали, что он уехал»: в Волгограде приостановили суд над избившим школьника полицейским

«Сказали, что он уехал»: в Волгограде приостановили суд над избившим школьника полицейским

Алексей Топчиев обвинялся в превышении должностных полномочий

Саша всё еще занимается с психологом

В Волгограде приостановили суд над полицейским, якобы спутавшим мальчика с закладчиком. Алексей Топчиев избил школьника из Тракторозаводского района до кровавых гематом и крови в глазах. Следственный комитет долго изучал дело и, наконец, пришел к выводу, что полицейский все-таки превысил свои полномочия.

Напомним, об этой истории еще в начале августа прошлого года журналистам рассказала мама пострадавшего подростка. По словам женщины, ее сына Сашу избили сотрудники полиции. Мальчику диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, закрытый перелом костей носа со смещением, кровоподтеки, травму глаза, множественные ушибы и травмы лица, головы, туловища, рук и ног. Правый глаз у Саши на протяжении нескольких месяцев был налит кровью. Через два месяца после случившегося мальчику стало плохо, с высокой температурой ребенка доставили в больницу № 7, где вскрыли большую гематому.

Следственный комитет расследовал дело и счел виновным в избиении мальчика сотрудника полиции Алексея Топчиева. На 30 августа было назначено первое судебное заседание, во время которого маму мальчика шокировали новостями.

— Мы пришли в суд, думали, что будет нормальное заседание, но нам сказали, что его приостанавливают, — рассказала мама Саши Костина Нина. — В суде сказали, что не могут найти этого Алексея Топчиева, сказали, что он уехал на СВО. Мы были в шоке. Саша столько времени не может оправиться, до сих пор ходит к психологу, а человек, который с ним это всё сотворил, решил уйти от ответственности. Заседание новое будет 30 сентября, но я не знаю, что нам там скажут...

Как сообщили участники судебного заседания, ходатайство о приостановке судебного разбирательства заявил прокурор Тракторозаводского района Волгограда. В картотеке же суда сообщается, что рассмотрение дела действительно приостановлено.


— Отсутствует реальная возможность участия обвиняемого в судебном разбирательстве, — сообщается в карточке дела. — Местонахождение обвиняемого известно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
83
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Город превратился в помойку, зато мы слушаем сказки про Мальдивы»: эксперт по госзакупкам — о ситуации в Волгограде
Эдгар Петросян
Активист ОНФ, эксперт проекта «ЗА честные закупки»​
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем