V1
Погода

Сейчас-6°C

Сейчас в Волгограде

Погода-6°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -12

5 м/c,

вос.

773мм 73%
Подробнее
USD 92,75
EUR 100,44
Криминал

Под Волгоградом мать украла у своего сына-инвалида 700 000 рублей

Подросток уехал жить к сестре, но мать продолжала получать за него государственные выплаты

В отношение женщины возбудили уголовное дело

Под Волгоградом 44-летнюю женщину подозревают в присвоении крупной суммы, которую государство выплачивало ее сыну. По версии следствия жительница Ольховского района продолжала получать социальные выплаты на 15-летнего ребенка даже после того, как тот перестал с ней жить.

— По данным следствия, подозреваемая, являясь матерью 15-летнего ребенка-инвалида, в период с августа 2021 года по сентябрь 2023 года, присваивала себе денежные средства, перечисляемые мальчику в качестве социальных выплат, — сообщила старший помощник руководителя СУ СКР по Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Дарья Буянова.

Следователи установили, что с августа 2021 года подросток переехал к сестре в Волгоград и фактически перестал жить с матерью. Несмотря на это, она оставляла все полученные от государства деньги себе, не перечисляя их сыну. Известно, что женщина вела асоциальный образ жизни, и все деньги, предназначавшиеся сыну, тратила на приобретение алкоголя. Собственно, это и стало одной из причин, по которой старшая сестра инвалида забрала парня к себею

— Всего женщина потратила более 700 тысяч рублей, предназначавшихся для ребенка-инвалида, — добавили в силовом ведомстве. — Основанием для возбуждения уголовного дела послужили материалы, представленные прокуратурой. В настоящее время следователи СК России продолжают устанавливать все обстоятельства произошедшего.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем