V1
Погода

Сейчас-6°C

Сейчас в Волгограде

Погода-6°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -13

7 м/c,

вос.

770мм 68%
Подробнее
USD 92,63
EUR 100,18
Криминал

Волгоградец получил в Воронеже срок за попытку вспомнить вкус детства

Мужчина в поисках варенья взломал дверь в подвал и похитил чужую заначку

В этой скромной коробочке лежало целое состояние

К четырем с половиной годам колонии строгого режима приговорен в Воронеже 44-летний волгоградец. Мужчина пытался вспомнить вкус детства, залез в чужой подвал за вареньем, а в итоге нашел чужую крупную «заначку».

Преступление было совершено еще год назад, в декабре 2022 года. В полицию обратился 32-летний житель Воронежа. Мужчина рассказал, что из подвала в одном из домов по улице 9 января, похищены все его сбережения — 2 миллиона 300 тысяч рублей, которые он хранил в жестяной коробке из-под новогоднего подарка.

— Прибывшие на место происшествия полицейские выяснили, что вор пробрался в помещение, сорвав навесной замок, — рассказали в полиции Воронежской области. — В подвале также были обнаружены продукты, которые, предположительно, в спешке оставил воришка.

Ближайшие несколько лет любитель сладкого проведет в колонии

Через несколько дней сотрудники патрульно-постовой службы остановили подозрительного мужчину. В ходе личного досмотра у него было найдено наркотическое вещество. Задержанного доставили в отдел полиции, где выяснилось, что он — тот самый злоумышленник, который похитил чужие сбережения.

— Мужчина рассказал, что залез в подвал в поисках варенья, поскольку вспомнил вкус детства и очень хотел бутерброд с этим сладким лакомством, — рассказали в ГУ МВД России по Воронежской области. — Вооружившись батоном и бутылкой лимонада, он пошел на дело. Вскрыв первую дверь, мужчина не обнаружил варенья, но нашел велосипед. Транспортное средство присвоил. За следующей дверью он обнаружил много металлических изделий, которые намеревался продать. Среди них была и жестяная коробка из-под новогоднего подарка. Мужчина открыл ее и обомлел — внутри оказались коллекционные монеты и 2,3 миллиона рублей наличными. На внезапно свалившееся богатство мужчина снял дом, купил акустическую систему и игровую консоль, приоделся.

Приговором Советского районного суда любитель сладкого приговорен к четырем с половиной годам колонии строгого режима. Удовлетворил ли он жажду бутерброда с вареньем — в полиции не уточнили.

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу. Там — самые оперативные новости и их обсуждение.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем