СЕЙЧАС -6°С
Все новости
Все новости

Под Волгоградом рецидивист напал с ножом на товарища из-за пачки сигарет

49-летнего мужчину выгнали с застолья, но позже он пришел отомстить обидчику

Преступление было совершено в Суровикинском районе

Поделиться

Под Волгоградом 49-летний рецидивист напал с ножом на товарища из-за пачки сигарет. Жителя Суровикино выгнали из-за стола, однако домой он не пошел — мужчина выждал, пока обидчик уснет, и вернулся мстить.

Как сообщили в полиции, инцидент произошел во время застолья 25 сентября.

— 49-летний житель Суровикино отправился в гости к знакомым, у которых собралась компания из шестерых человек. Устроив застолье, собравшиеся стали употреблять спиртные напитки, — рассказали правоохранители. — Через некоторое время подозреваемый взял со стола чужую пачку сигарет, что не понравилось мужчине, которому она принадлежала. На этой почве между гостями возникла ссора, в ходе которой его выгнали из дома.

Остальные остались у хозяина с ночевкой. Изгнанный с застолья мужчина также решил не идти домой, а обдумывал план мести.

— Несколько часов мужчина просидел возле забора данного домовладения и обдумывал план мести хозяину сигарет за нанесенную обиду. Поздним вечером, дождавшись, когда все уснули, он, достав перочинный складной нож, пробрался во двор, а потом в летнюю кухню, где спал обидчик, — добавили в МВД. — Злоумышленник не сразу в темноте обнаружил знакомого и тот успел проснуться. Между мужчинами завязалась драка, в ходе которой подозреваемый нанес удар потерпевшему в область нижней части спины, причинив колото-резанную рану левой поясничной области, проникающую в брюшную полость.

После этого 49-летний житель Суровикино был задержан. Он сознался в содеянном. По факту случившегося возбуждено уголовное дело по статье «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия» УК РФ. Накануне оно поступило в Суровикинский районный суд.

Как стало известно журналистам V1.RU, обвиняемого зовут Дмитрий Гайда. Ранее он уже неоднократно задерживался полицейскими за различные преступления. Однажды безработный мужчина украл у соседа по улице чемодан с инструментами. Позже он угрожал владельцу чемодана убийством, что также стало поводом для возбуждения уголовного дела. Но этого 49-летнему жителю Суровикино оказалось мало, и спустя несколько месяцев у того же соседа он украл 40-литровую алюминиевую емкость.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter