V1
Погода

Сейчас+7°C

Сейчас в Волгограде

Погода+7°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +2

5 м/c,

вос.

766мм 49%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Криминал Студент с друзьями спалил вышки связи «Студент, школьники, таксист и безработный»: в Волгограде ФСБ задержала банду, которая подожгла вышки связи

«Студент, школьники, таксист и безработный»: в Волгограде ФСБ задержала банду, которая подожгла вышки связи

За 400 долларов США от неизвестных он, два школьника, таксист и безработный пошли на преступление

В отношении задержанного и его подельников возбудили уголовное дело

В Волгограде сотрудники ФСБ задержали студента, который поджег вышки связи по указанию неизвестных «кураторов» из Telegram. Об этом сообщает Baza. А по данным источника V1.RU, ему, а также его подельникам уже избрали меру пресечения.

— По данным спецслужб, четверокурсник Волгоградского строительного колледжа Дмитрий познакомился со своими «кураторами» некоторое время назад, — пишет Baza. — Он общался с ними в «Телеграме» и мессенджере Element. В конце апреля парню предложили выполнить «специальные задания». Ему нужно было поджечь базовые станции T2 Mobil» в поселке Царицын и в Волгограде. За два поджога ему пообещали выплатить 400 долларов (около 40к рублей) на криптокошелек. Парень согласился.

Как утверждают авторы публикаций, первую вышку волгоградец поджег 3 мая. С собой он взял двух 14-летних восьмиклассников из школы № 104 и гимназии № 17, а для поджога второй вышки позвал плюсом знакомого таксиста и безработного товарища. После выполнения задания они скрылись, нанеся ущерб в 2 000 000 рублей.

— Уже через пару дней поджигателей задержали сотрудники ФСБ, — добавили авторы поста. — 14-летним школьникам повезло: по данной статье у них еще не наступил возраст уголовной ответственности. А вот на студента, 15-летнего десятиклассника и других совершеннолетних поджигателей возбудили уголовное дело по статье «Диверсия». Они задержаны.

Источник редакции в экстренных службах подтвердил информацию о задержании подозреваемых.

— Им уже избрали меру пресечения, — сообщил собеседник редакции.

По информации анонимного Telegram-канала «Остров свободы», двое задержанных действительно учились в школе № 104 и гимназии № 17.

— Директор школы 104 Ворошиловского района Елена Лымарь, именно она отвечает за воспитание патриотизма в своих учениках, — сообщили в Telergam-канале. — Она руководит работой участков избирательной комиссии № 322. Член партии «Единая Россия». В 2018 году награждена почетный грамотой городской думы. Второй воспитатель юных патриотов — директор гимназии № 17 вс` того же Ворошиловского района Татьяна Воробцова. Это опытный директор, под ее руководством в 2017 году гимназия стала победителем областного конкурса проектов в номинации «Модели и технологии объективной оценки учебных и воспитательных достижений». В июне 2016 года uимназия № 17 вошла в десятку пилотных школ Волгоградской области по формированию структуры и содержания деятельности Российского движения школьников. И при таких показушных достижениях вот такой реальный эффект. Точнее, дефект. Воробцова плюс ко всему председатель участков избирательной комиссии 310. Член партии «Единая Россия». Вот такие пирожки с котятами.

Если вам известно что-либо о случившемся, расскажите об этом, позвонив по номеру нашей редакции. Анонимность гарантируем.
Звоните круглосуточно8-917-840-00-50
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY4
Удивление
SURPRISED4
Гнев
ANGRY20
Печаль
SAD2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем