V1
Погода

Сейчас+9°C

Сейчас в Волгограде

Погода+9°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +7

2 м/c,

с-з.

755мм 61%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Криминал «Я его уже похоронила»: житель Москвы сказал жене, что уехал на СВО, а сам убил инвалида в Волгограде

«Я его уже похоронила»: житель Москвы сказал жене, что уехал на СВО, а сам убил инвалида в Волгограде

Сергей Тюленев забил Андрея Горелова деревянной полкой из-за спора о ВДВ

Суд приговорил Тюленева к 10 годам строгача

Житель Москвы Сергей Тюленев сказал жене, что отправился на Украину. Мужчина подписал контракт с Минобороны, участвовал в полевой подготовке, проходил лечение от травмы и просил у супруги деньги на обмундирование. Через три месяца мужчина перестал выходить на связь, а затем каким-то образом оказался в Волгограде, где убил малознакомого инвалида из-за спора про ВДВ — москвич забил Андрея Горелова деревянной полкой. Почти год супруга убийцы думала, что он сбежал со СВО или погиб, а теперь она ищет его по колониям строгого режима.

«Он ему всё лицо раздолбал»

Как рассказала бывшая жена Андрея Горелова, он окончил высшее военное суворовское училище. Трудился сантехником, сторожем на стоянке. В молодом возрасте попал в ДТП, получив серьезные травмы черепа и позвоночника.

— Мы с Андреем давно в разводе были, но поддерживали отношения. Работал сантехником, сторожем на стоянке, — сообщила Светлана Горелова. — Но он инвалид по ДТП давно, у него перелом позвоночника и серьезные травмы головы были. В последнее время уже не работал. У него была затяжная депрессия, он набрал много кредитов, чтобы рассчитаться с долгами.

Супруга волгоградца также рассказала, что у него были проблемы с алкоголем.

— Он просил поддержать его, мы с дочкой поддерживали, — рассказала бывшая супруга Андрея. — В июле 2023 года он лег на лечение в реабилитационный центр. В августе он выписался. Потом в сентябре я к нему домой приходила и видела, что продукты и вещи, которые я приносила, они не тронуты. Мы с дочкой поняли, что с папой что-то не то.

Андрей стал инвалидом в результате ДТП

У Андрея был закодированный друг, с которым они проводили много времени вместе — играли в карты. 12 сентября 2023 года этот друг уехал к дочери, а дома у Андрея сломался телевизор. Как предполагает Светлана, ему стало скучно и он решил пройтись. Взял с собой две банки пива.

— Он часто общался с компанией, которые там свидетелями были. И через эту компанию там он познакомился с Сергеем Тюленевым. Тот жил в Люберцах, а Андрей в Москве родился, окончил суворовское училище. На этой почве они зазнакомились. Они выпивали, Андрей спросил у Тюленева про срочную службу. Тот сказал, что служил в ВДВ. Андрей предложил выпить за это. Тогда Сергей агрессивно отреагировал, сказал, что Андрей не имеет права говорить про ВДВ. Тогда он на него сначала с кулаками набросился, потом деревяшкой. Он ему всё лицо раздолбал, мы даже попрощаться не смогли. Решили кремировать.

Как рассказала бывшая супруга Андрея, в ходе суда сначала адвокат Тюленева говорил, что тот был на СВО. Но потом сам Тюленев сказал судье, что не успел побывать там. Подтвердить эту информацию у кого-либо из них не удалось.

Также Светлана сообщила, что много лет назад Сергей Тюленев уже был судим за убийство — якобы он кого-то зарезал, но подтвердить эту информацию в открытых источниках журналистам также не удалось.

Нанес 11 ударов деревянной полкой по лицу

Как сказано в приговоре Сергея Тюленева, у мужчины среднее профессиональное образование. Судимостей нет. В июне 2023 года он подписал контракт с Вооруженными силами Российской Федерации. Дома его ждала супруга и тогда еще четырехлетний ребенок.

12 сентября 2023 года Сергей выпивал со знакомыми в гаражах. В какой-то момент между ним и Андреем Гореловым произошел конфликт, в ходе которого военнослужащий набросился на собутыльника с кулаками. Сначала контрактник несколько раз ударил оппонента по голове, отчего тот упал на землю. После этого Сергей Тюленев начал бить лежачего ногами по голове и туловищу. Затем он поднял с земли кусок деревянной полки, а потом ее ребром не менее 11 раз ударил собутыльника по голове.

Сергея Тюленева судили в Волгоградском гарнизонном военном суде

В результате у Андрея Горелова, помимо многочисленных травм, ссадин и кровоподтеков, произошло кровоизлияние в головной мозг и оторвало ухо. Все свидетели подтвердили — они лично видели, как их товарищ перестал подавать признаки жизни. Осознав случившееся, по словам Сергея Тюленева, он вызвал скорую и полицию, а затем написал явку с повинной.

Волгоградский гарнизонный военный суд приговорил контрактника к 10 годам колонии строгого режима. Также в пользу дочери покойного с Тюленева взыскали расходы на погребение — чуть более 100 000 рублей, а также компенсацию морального вреда в размере 1 500 000 рублей. Приговор был вынесен в начале 2024 года. По информации источника V1.RU, в законную силу он не вступил. 7 мая Тюленев подал апелляционную жалобу.

«Я его уже похоронила»

Мало того, что Сергея Горелова осудили по-тихому — силовые ведомства и военные не публиковали через свои пресс-службы никакой информации о его задержании или вынесении приговора. Не знала обо всём этом и супруга мужчины, которая считала его пропавшим без вести. По ее словам, она уже похоронила супруга — он сказал, что отправился на СВО и исчез.

— В июне 2023 года он подписал контракт и отправился на полигон обучаться, — вспоминает Вера Тюленева. — Постоянно просил у меня деньги на что-то, то на себя, то на обмундирование. Каким-то образом выпивал там постоянно. Был ранен там, потом уехал на СВО. Воевал на Запорожском направлении. Там тоже был ранен. Пару раз звонил мне и издевался — говорил, что потерял руку. Это неправда была. Потом мне его командование звонило, говорили, что он погиб. Затем выяснялось, что не погиб он.

Сергей Тюленев в бронежилете с позывным

Подтвердить факт участия супруга в специальной военной операции на Украине женщина не смогла — у нее в распоряжении не оказалось никаких документов мужа. Однако в своих соцсетях он публиковал фото с полей в бронежилете, на котором, судя по всему, был написан позывной — Тюля.

— 8 сентября 2023 года он пропал. Я столько сил и средств потратила на его поиски, — добавила супруга осужденного. — Он у нас числится без вести пропавшим. А тут вы мне говорите, что он в Волгограде человека убил и сидит за это.

Вера Тюленева подтвердила полные данные мужа, включая дату рождения, срочную службу в ВДВ, предыдущую судимость и другую информацию о нем, имеющуюся в распоряжении редакции.

— Я дошла даже до губернатора, разыскивая мужа. А в декабре 2023 года у нас была годовщина свадьбы. 22 числа. После нее, на следующий день, мне позвонили с какого-то номера, представились военными и сказали, что мой муж самовольно покинул СВО и находится в розыске. Что его ищут. Попросили, если я его найду, связаться с ними.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE2
Смех
HAPPY9
Удивление
SURPRISED1
Гнев
ANGRY12
Печаль
SAD1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем