V1
Погода

Сейчас+26°C

Сейчас в Волгограде

Погода+26°

переменная облачность, дождь

ощущается как +27

3 м/c,

южн.

755мм 65%
Подробнее
USD 89,07
EUR 95,15
Криминал Спецоперация на Украине Рассказавшего о проблемах в армии бывшего комдива из Волгограда арестовали за крупное мошенничество

Рассказавшего о проблемах в армии бывшего комдива из Волгограда арестовали за крупное мошенничество

По данным СМИ, он продал две тысячи тонн металла, из которых должны были построить линию обороны

Журналисты утверждают, что Попов находится в СИЗО

Бывшего командующего 58-й армией и 20-й мотострелковой дивизией из Волгограда Ивана Попова арестовали по подозрению в мошенничестве. Об этом сообщает информационное агентство ТАСС.

Mash уже именует Ивана Попова не как подозреваемого, а как обвиняемого.

— Его обвиняют в незаконной продаже двух тысяч тонн металлоконструкций стоимостью около 100 миллионов рублей, которые были предназначены для строительства лини обороны в зоне СВО, — написали в Mash. — По версии следствия, Попов и двое его сообщников — предприниматель из Краснодарского края и офицер Южного военного округа — продали несколько тысяч тонн металла, которые закупили в рамках гумпомощи от ВГА Запорожской области. Материал был предназначен для строительства инженерных сооружений 58-й армии.

Telegram-канал «Два генерала» сообщает, что Попов уже в СИЗО.

— Генерал Попов решением 235-го гарнизонного суда с 17 мая заключен под стражу сроком на два месяца, — сообщили авторы канала.

Напомним, бывший командир волгоградской 20-й мотострелковой дивизии, экс-командующий 58-й общевойсковой армией Южного военного округа, уроженец Даниловского района Волгоградской области генерал-майор Иван Попов летом 2023 года был отстранен от должности после доклада руководству о многочисленных проблемах. О его отставке сообщил бывший замкомандующего ЮВО Андрей Гурулев в своем телеграм-канале. По словам генерал-майора, его начальство, «видимо, почувствовало опасность» и за один день подготовило приказ, чтобы лишить его должности.

Иван Иванович Попов родился 30 января 1975 года в небольшом фермерском хуторе в донских степях, входящем в Даниловский район Волгоградской области. После распада Советского Союза Попов подал заявление и был принят в Московское высшее военное командное училище в 1992 году. Его первым назначением после окончания учебы в качестве командира взвода стала служба в 56-ом десантно-штурмовом полку Северо-Кавказского военного округа. В составе 56-го полка Попов принимал участие во второй чеченской войне. Попов окончил общевойсковую академию и был направлен в оперативное управление штаба Северо-Кавказского военного округа, где принимал участие в Российско-грузинской войне. Впоследствии Попов служил в Национальном центре управления обороной. Окончив Военную академию Генерального штаба в 2015 году, он был назначен командиром 33-й отдельной мотострелковой бригады (горной) в Адыгее. К 2017 году он командовал 20-й отдельной гвардейской мотострелковой бригадой Южного военного округа в Волгограде. Имел репутацию одного из самых быстрорастущих командиров бригад в российских сухопутных войсках.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE2
Смех
HAPPY3
Удивление
SURPRISED7
Гнев
ANGRY4
Печаль
SAD3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Рекомендуем