Криминал В Волгограде проводят проверку по факту хищения комплектующих для дронов-камикадзе

В Волгограде проводят проверку по факту хищения комплектующих для дронов-камикадзе

Адвокат потерпевшего утверждает, что злоумышленников не могут поймать с начала года

Предприниматель закупал комплектующие для отправки в зону СВО

В Волгограде полиция проводит проверку по заявлению предпринимателя, у которого похитили комплектующие для дронов-камикадзе на 6 000 000 рублей. Как утверждает бизнесмен, мошенники сорвали одну из крупнейших его поставок в зону специальной военной операции на Украине, а поймать их не могут с начала этого года.

Интересы бизнесмена защищает адвокат Олег Комбаров. Он рассказывал, что его доверитель уже много лет занимается закупкой различного оборудования, комплектующих и запасных частей для ударных дронов-камикадзе, выступает своеобразным посредником между группами, которые собирают, отвозят гуманитарную помощь и производителями либо перекупщиками.

— Он заказал в Москве комплектующих на 6 300 000 рублей. Но ему пришли пустые коробки. Разговор с поставщиком результатов не принес — нас в итоге заблокировали, — сообщал юрист. — Мы неоднократно писали заявления в полицию, прокуратуру, но нас игнорируют. Никто не хочет браться за это. В марте зарегистрировали первое заявление, но оно куда-то делось. В апреле мы написали второе заявление, но и оно снова потерялось. Потом мы жаловались на бездействие в прокуратуру, но на нее нам ничего не ответили.

Журналисты V1.RU обращались в пресс-службу ГУ МВД России по Волгоградской области, но безуспешно — на звонки из редакции никто не ответил. Тогда корреспонденты направили письменный запрос на имя начальника управления Дмитрия Вельможко.

Накануне в редакцию пришел ответ.

— 24 марта 2024 года в ОП № 5 (Ворошиловский район) Управления МВД России по Волгограду в установленном порядке зарегистрировано заявление жителя Волгограда о привлечении к предусмотренной законом ответственности лиц, которые под предлогом поставки комплектующих для систем связи завладели денежными средствами, — сообщили в полиции. — По результатам проверки будет принято законное и обоснованное решение.

Адвокат Олег Комбаров сообщил журналисту V1.RU, что ему на приеме у замначальника городского управления МВД сказали то же самое. Вот только результата всё еще нет.

— Был у заместителя начальника городского управления МВД, мне сказали тоже, что проводится проверка, в какие-то командировки они там катаются, — сообщил юрист.

Больше новостей — у нас телеграм-канале. Подписывайтесь!

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Рекомендуем