V1
Погода

Сейчас+27°C

Сейчас в Волгограде

Погода+27°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +25

0 м/c,

747мм 39%
Подробнее
USD 86,55
EUR 94,38
Криминал В Волгограде вынесли приговор «положенцу» по кличке Еврей

В Волгограде вынесли приговор «положенцу» по кличке Еврей

Мужчина не признал вины в занятии высшего положения в преступной иерархии

Ближайшие девять лет Александр Юношев проведет в колонии строгого режима

К девяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима приговорил Волгоградский областной суд 63-летнего Александа Юношева, которого официально признали занимающим высшее положение в преступной иерархии. Сам господин Юношев не только наотрез отказался признавать себя так называемым «положенцем», но даже не попросил дать возможность искупить вину на СВО.

Напомним, обвинить Александра Юношева, якобы известного в криминальных кругах под прозвищем Еврей, по статье «Занятие высшего положения в преступной иерархии» правоохранительные органы пытались с переменным успехом уже несколько лет. Задержали его в апреле 2021 года по месту жительства — в Тракторозаводском районе. В качестве меры пресечения ему избрали содержание под стражей. При этом сам Александр Юношев категорически отрицал свою авторитетность и проведение каких-либо ритуалов официально запрещенной в РФ криминальной субкультуры.

По версии обвинения, Юношев летом 2020 года в Анталье от людей вне закона получил статус «положенца», став таким образом одним из самых уважаемых в криминальном мире людей.

— Впоследствии он распространял и сохранял преступные традиции, осуществлял организационно-распорядительные функции, координировал и контролировал деятельность лиц из криминальной среды региона, — считали следователи и прокуратура.

В апреле 2023 года Волгоградский областной суд на основании вердикта присяжных вынес Еврею оправдательный приговор. Однако в мае 2023 года он был обжалован прокурором в Третьем апелляционном суде города Сочи.

— Наряду с обсуждением данных о личности Александра Юношева, критикой обвинения и представленных в подтверждение доказательств, в прениях сторон дана негативная оценка работе правоохранительных органов, стороны обвинения и суда, что позволило сформировать у присяжных мнение о необоснованности привлечения подсудимого к уголовной ответственности, малозначительности как деяния, совершенного Юношевым, так и самого факта преследования по закону лиц, занимающих высшее положение в преступной иерархии, — говорится в решении апелляционной инстанции. — В прениях сторон председательствующий был вынужден неоднократно прерывать выступления Юношева и его защитника, поскольку ими давалась негативная оценка работе правоохранительных органов в целом, стороне обвинения и суда… Сторона защиты полностью представила коллегии присяжных заседателей свою версию о малозначительности деяния Юношева и необоснованности преследования по закону лиц, занимающих высшее положение в преступной иерархии.

Итогом рассмотрения апелляционного представления стал пересмотр дела той же судебной инстанцией, но в ином составе суда. При этом его ход по каким-то причинам был засекречен.

27 июня 2024 года Волгоградский областной суд огласил приговор Александру Юношеву.

— С учетом обстоятельств совершения преступления, данных о личности виновного и мнения государственного обвинения суд приговорил мужчину к наказанию в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима с последующим ограничением свободы на 1 год, — говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Волгоградской области. — Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован сторонами в апелляционном порядке.

Больше новостей — в нашем телеграм-канале. Подпишитесь!

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE3
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
11
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем