V1
Погода

Сейчас+31°C

Сейчас в Волгограде

Погода+31°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +31

0 м/c,

750мм 29%
Подробнее
USD 88,02
EUR 96,04
Криминал Под Волгоградом чиновник МФЦ помогал ускорять сделки с землей

Под Волгоградом чиновник МФЦ помогал ускорять сделки с землей

Сейчас мужчина и его подчиненная находятся под следствием

Только на карты к подозреваемым «упало» около 170 тысяч рублей

В Волгоградской области возбуждено уголовное дело в отношении экс-директора МФЦ Городищенского района Дмитрия Евдокимова и его подчиненную. Их, в зависимости от ролей, подозревают в получении взятки в крупном размере и посредничестве во взяточничестве.

— По данным следствия, начиная с мая 2018 года и на протяжении нескольких месяцев подозреваемые получали от местного жителя взятки за незаконные действия: за символическую плату в размере двух с половиной тысяч рублей принимали от него заявления о регистрации прав на земельные участки и сделки с ними без присутствия сторон, — а также за ускорение срока рассмотрения Росреестром таких документов. Следователи установили, что за свои «услуги» только безналичным расчетом фигуранты получили более 170 тысяч рублей, — рассказала старший помощник руководителя СУ СК России по Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Наталия Рудник. — В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления. С целью установления точного количества земельных участков, право собственности на которые зарегистрировано с нарушением действующего законодательства, в органах Росреестра, филиале МФЦ, а также районной администрации изъята документация, имеющая доказательственное значение по уголовному делу, по которой уже назначена ревизия. Бывший ведущий специалист филиала в ходе допроса полностью признала свою вину в содеянном, подробно рассказав обстоятельства преступной деятельности. Главный фигурант в настоящее время от дачи каких-либо показаний отказывается. В отношении него по ходатайству следователя судом избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Известно, что вторым фигурантом по делу проходит бывший ведущий специалист МФЦ Городищенского района Анна Серова. При этом в интернете сохранились как положительные, так и отрицательные отзывы о ее работе.

Кроме того, анонимные телеграм-каналы сообщают, что также была задержана председатель Комитета градостроительства и архитектуры администрации Городищенского района Татьяна Фудина, однако в следственных органах ее причастность к этому делу не подтверждают.

Больше новостей — в нашем телеграм-канале. Подпишитесь!

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY2
Удивление
SURPRISED1
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
11
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем