9 декабря понедельник
СЕЙЧАС +2°С

Приговор за убийство преемника Кадина могут вынести на следующей неделе

Виктор Жуков полностью признает вину и поддерживает версию следствия

Поделиться

Жуков в суде прятал лицо от журналистов

Жуков в суде прятал лицо от журналистов

Подходит к концу судебный процесс по делу об убийстве Юрия Иванова, которого называли преемником криминального авторитета Владимира Кадина. Виктор Жуков, пойманный практически над телом, может выслушать приговор уже в пятницу. 

— Заседание состоится 12 июля в 11:00 в Краснооктябрьском суде. Оно станет седьмым по счету. Рассматривается единолично судьей Третьяковым, — сообщили корреспонденту V1.RU в госоргане.

Прения прошли 4 июля. Жуков признает вину в полном объеме и согласен с озвученной ранее версией преступления.

— Прокуратура просит признать Жукова виновным по статьям «Убийство» и «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов», — прокомментировала корреспонденту V1.RU пресс-секретарь ведомства Оксана Черединина. — Учитывая все обстоятельства совершенного преступления, сторона обвинения просит назначить подсудимому наказание в виде 10 лет колонии строгого режима с последующим ограничением свободы сроком на год.

Напомним, что трагедия произошла 27 августа 2018 года — Жуков встретился с Ивановым у «Царицынской оперы». Обвиняемый ждал жертву, вооруженный двумя «Вальтерами». Оба дали осечку. Только с третьей попытки ему удалось ранить безоружного. Истекая кровью, Иванов пытался убежать от преследователя, но тот догнал его и не меньше десяти раз ударил ножом. 

Арестован Жуков до 9 октября 2019 года. Первое заседание состоялось 23 апреля. Жуков выразил активное нежелание попадать в объективы фотокамер журналистов. Аргументировал это наличием маленького ребенка. У Иванова тоже остались дети и супруга. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
7 июл 2019 в 16:59

Ну от судьи будет зависеть, конечно. 10 просят, 8 дадут. За такое преднамеренное убийство, за отнятие жизни человека таким зверским способом и с такой яростью, надо пожизненное давать.

Андрей
7 июл 2019 в 16:17

"трагедия произошла" - в чём трагедия?