10 декабря вторник
СЕЙЧАС +2°С

Убийц волгоградского организатора свадебных кортежей задержали в Нижневартовске

Калмыцкие следователи раскрыли убийство волгоградца под Элистой

Поделиться

Дмитрия Протасова убили клиенты, попросившие отвезти их в Элисту

Дмитрия Протасова убили клиенты, попросившие отвезти их в Элисту

Следователи Республики Калмыкия объявили 19 сентября о задержании в Нижневартовске трёх мужчин, подозреваемых в жестоком убийстве волгоградского организатора свадеб Дмитрия Протасова под Элистой во время оказания услуг перевозчика.

— 16 сентября 2019 года следователи следственного управления по Республике Калмыкия совместно с оперуполномоченными уголовного розыска МВД по Республике Калмыкия при силовой поддержке бойцов управления Росгвардии по Республике Калмыкия произвели задержание троих подозреваемых в убийстве волгоградца Дмитрия Протасова в одном из частных домовладений в Нижневартовске, — сообщили корреспонденту V1.RU в пресс-службе СУ СКР по Республике Калмыкия. — Они доставлены в Республику Калмыкия, где им избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Республиканские следователи рассказали о ходе расследования.

Тело Дмитрия нашли у посёлка Аршан-Булг, а сгоревшую иномарку — недалеко от Элисты

Тело Дмитрия нашли у посёлка Аршан-Булг, а сгоревшую иномарку — недалеко от Элисты

— 3 сентября в Целинный межрайонный следственный отдел поступило сообщение об обнаружении в степной местности сгоревшего автомобиля модели Toyota Camry с номерными знаками Волгоградской области, — пояснили в ведомстве. — В ходе проверки выяснилось, что волгоградец в ночь со 2 на 3 сентября был нанят неизвестными лицами для поездки в Республику Калмыкия, и спустя несколько часов родственники утратили с ним связь.

Следователи возбудили уголовное дело по статье «Убийство» и создали межрегиональную оперативную группу, включавшую волгоградских и калмыцких следователей и сотрудников уголовного розыска МВД.

— По указанию руководства следственного управления по Республике Калмыкия на место происшествия выехала следственно-оперативная группа из числа следователей, криминалистов и сотрудников органов внутренних дел, — пояснили в СК Калмыкии. — Ход расследования поставили на особый контроль. Широкомасштабные поиски проводились на территории Волгоградской области, Республики Калмыкия и Ставропольского края.

У Дмитрия осталась жена с двумя маленькими детьми

У Дмитрия осталась жена с двумя маленькими детьми

Тело Дмитрия Протасова обнаружили в нескольких десятках километров от сгоревшей иномарки.

— Вблизи посёлка Аршан Булг Целинного района нашли тело водителя такси со следами насильственной смерти, которое было сокрыто преступниками в степной местности, — отметили следователи. — В ходе дальнейших следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий сотрудникам межведомственной следственно-оперативной группы удалось установить всех причастных к убийству таксиста лиц, которые после совершения преступления похитили денежные средства волгоградца. Убийцы предприняли меры к уничтожению следов преступления и, используя меры конспирации, скрылись на территории Ханты-Мансийского автономного округа — Югры.

Дмитрий с неохотой согласился на заказ

Дмитрий с неохотой согласился на заказ

Осведомлённые о ходе расследования близкие Дмитрия Протасова рассказывали, что занимавшийся организацией кортежей на свадьбы волгоградец с тревогой взялся за странный заказ и даже оставил номер клиентов супруге, чего ранее никогда не делал. 

Дмитрий Протасов забрал своих убийц на проспекте Университетском. При осмотре тела трагически погибшего отца двоих детей следователи нашли следы удушения, пробитую одним ударом грудную клетку и ножевые ранения. Это дало основания предположить, что мужчину с заднего сиденья душили ремнём безопасности и били с переднего пассажирского сиденья. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
19 сен 2019 в 20:30

Молодцы сотрудники СК! Спасибо вам, вы доказали, что есть ещё профессионалы. А нелюдям - сгнить в тюрьме.

Гражданин
19 сен 2019 в 20:41

Задержали ПОДОЗРЕВАЕМЫХ, а уже пишут, что РАСКРЫЛИ. Даже если это они, то это только начало пути. Расследование, допросы, формирование дела, передача в суд, заседания, решение, аппеляции.. и только потом уже можно рапортовать о раскрытии.
Ну если подозреваемые сразу не назначены "виновными".

Игорь
19 сен 2019 в 20:30

Кто теперь скажет,что убийцы с Калмыкии.Эти нелюди с республики северного Кавказа и к Калмыкии отношения не имеют.