21 ноября четверг
СЕЙЧАС -8°С

«Приковали к стене и требовали 20 миллионов»: волгоградец пошел под суд за разбой и похищение

Обвиняемый шесть лет скрывался от правосудия

Поделиться

Главарь банды шесть лет бегал от правосудия по миру

Главарь банды шесть лет бегал от правосудия по миру

В Волгограде передано в суд уголовное дело в отношении 38-летнего Сергея Шаталова. Мужчина обвиняется в разбое, совершенном группой лиц по предварительному сговору, похищении человека и вымогательстве. Раскрыть дело помог арест нечистого на руку сотрудника полиции.

— В начале 2013 года Шаталов узнал, что в Волгоградской области живет человек, находящийся в федеральном розыске, — рассказала V1.RU старший помощник руководителя СУ СКР по Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Наталия Рудник. — У мужчины было несколько дорогих иномарок и другие ценности. Предполагая, что будущая жертва не будет обращаться в полицию, обвиняемый с приятелями решил напасть на подозреваемого.

3 апреля сообщники надели камуфляж, взяли травматический пистолет и шокер. Налетчики ворвались в дом к мужчине, избили его и обыскали дом. Их добычей стали 750 тысяч рублей, пара золотых часов, 80 тысяч евро, золото, документы на иномарки и мотоцикл, ключи от автомобилей и несколько комплектов зимней резины для иномарок.

Избитого мужчину налетчики затолкали в машину, отвезли на дачу в Советском районе Волгограда, приковали к стене и несколько дней пытали, требуя 20 миллионов рублей.

Чудом избитому волгоградцу удалось сбежать. К тому времени его уже искали друзья. Мужчина сразу же написал заявление в полицию, но оперативник уголовного розыска попросил миллион за скорейшее раскрытие дела и возврат всех похищенных вещей. В июне этого же года оперативник «вышел» на одного из преступников, но за 500 тысяч рублей отпустил его. Вскоре оперативника задержали сотрудники Управления собственной безопасности полиции и регионального ФСБ. Бывший полицейский получил пять лет колонии.

В ходе расследования дела полицейского-взяточника всплыли подробности и разбоя. Задержать удалось всех, кроме организатора. За шесть лет он успел объехать весь мир, побывав на всех континентах. Задержали его в Португалии и экстрадировали в Волгоград.

Сейчас уголовное дело направлено в прокуратуру Волгоградской области для утверждения обвинительного заключения. Оба сообщника Шаталова уже отбывают наказание — они получили по 8,5 года колонии.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
16 окт 2019 в 20:43

вопрос а как сложилась судьба потерпевшего если в начале рассказывалось о том что он в розыске

Это что я сейчас прочитал, сценарий к российскому детективу?

читатель
16 окт 2019 в 15:09

что за фраза "Чудом избитому волгоградцу удалось сбежать" его Чудо избило?
и 8,5 лет колонии, а не 8,5 года .