30 января четверг
СЕЙЧАС +3°С

В Волгограде мужчина, освоивший графический редактор, продал больше тысячи «липовых» полисов ОСАГО

Мужчина предупреждал, что в случае аварии его клиенты не получат выплат от страховой

Поделиться

В компьютере волгоградца нашла больше тысячи оформленных по стандартной схеме бланков

В компьютере волгоградца нашла больше тысячи оформленных по стандартной схеме бланков

Больше тысячи поддельных полисов ОСАГО оформил житель Кировского района. Оговаривая с клиентами сумму за свои услуги, мужчина честно предупреждал о последствиях и советовал не рассчитывать на выплаты страховой в случае аварии. 

— Волгоградец регистрировался в социальных сетях под придуманными именами и выкладывал объявления о продаже бланков ОСАГО по заманчивым ценам, — рассказали в ГУ МВД России по Волгоградской области. — Всем, кто заинтересовался предложением, 34-летний мужчина обещал оформить документ в кратчайшие сроки и сделать хорошую скидку. При этом он заранее говорил, что в случае аварии полис не покроет материального ущерба.

После получения денег от непритязательных водителей волгоградец и впрямь занимался оформлением полиса. Вот только вместо автомобиля в графе «Тип транспортного средства» он указывал мотоцикл. 

— В графических редакторах «страховщик» менял характеристики транспортных средств, — уточнили в полиции. — Во время обыска в его компьютере нашли больше тысячи оформленных по одной и той же схеме бланков.

За подделку документов на изобретательного жителя Кировского района завели уголовное дело.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 2
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Заец
30 ноя 2019 в 16:59

Т.е. дуракам он впаривал бумажку где тип ТС указан как мотоцикл? А ничего, что у мотоциклов номера не такие как у автомобилей? И куда там смотрели страждущие? Ведь скупой платит дважды, а дебил - и трижды, как это всем известно!