2 июля четверг
СЕЙЧАС +31°С

Отец и сын: в центре Волгограда спецназ штурмовал убежище жестоких убийц

Три дня родственники-убийцы из Гумрака скрывались на улице Хиросимы

Поделиться

Брать преступников помогали бойцы Росгвардии

Брать преступников помогали бойцы Росгвардии

Как стало известно 3 января, на улице Хиросимы в Центральном районе Волгограда сотрудники угрозыска при поддержке спецназа задержали в квартире отца и сына, убивших в Гумраке у новогодней ёлки мужчину и сильно ранившие его сына.

— В ночь с 31 декабря на 1 января 44-летний мужчина вместе с 25-летним сыном в посёлке Гумрак пошли отмечать Новый год к новогодней ёлке на площади перед местным Домом культуры, — сообщили корреспонденту V1.RU в следственном отделе по Дзержинскому району Волгограда СУ СК России по региону. — Оба находились в состоянии алкогольного опьянения. Во время гуляний у них возник конфликт с компанией отдыхавших, в результате которого 44-летний мужчина получил удар в лицо во время потасовки. 

Отец и сын покинули площадь и вернулись домой за холодным оружием.

— Они взяли из дома нож и направились вновь к новогодней ёлке, — пояснили следователи. — По дороге родственники встретили 40-летнего мужчину с 21-летним сыном. Агрессивно настроенные жители Гумрака спровоцировали драку, в результате которой 40-летний мужчина от многочисленных резанных ран скончался от потери крови, а его сына чудом удалось спасти в реанимации врачам.

Следователи и полицейские бросились на поиски преступников.

— Подозреваемые после содеянного избавились от орудия преступления, выкинув нож, — поделились в следственном отделе. — Они вызвали такси и поехали к родственникам в Волгоград, чтобы скрыться от наказания. Мобильный телефон, с которого звонили, также выбросили по дороге в город.

Полицейским удалось установить местонахождение убийц.

— Они были задержаны в ходе спецоперации оперативниками уголовного розыска при силовой поддержке спецназа Росгвардии в одной из квартир на улице Хиросимы, — сообщили в пресс-службе ГУ МВД, по Волгоградской области.

Отец и сын арестованы. Возбуждено уголовное дело по статьям «Покушение на убийство» и «Убийство». Свою вину в содеянном пока признаёт только один из фигурантов. 

Следователи обратились к волгоградцам с просьбой помочь в расследовании, а именно в нахождении улик — выброшенных родственниками мобильного телефона и ножа. Всем, кто имеет информацию о них, просят звонить по телефону (8442) 54–08–61.

оцените материал

  • ЛАЙК18
  • СМЕХ15
  • УДИВЛЕНИЕ20
  • ГНЕВ146
  • ПЕЧАЛЬ79

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!