29 февраля суббота
СЕЙЧАС +5°С

В Волгограде арестовали экс-заместителя главы Светлоярского района

Сергея Звезденкова поместили в СИЗО до 14 марта

Поделиться

Бывшему чиновнику придётся отвечать за исчезновение девяти километров канализационных труб

Бывшему чиновнику придётся отвечать за исчезновение девяти километров канализационных труб

Бывшего заместителя главы администрации Светлоярского района Сергея Звезденкова 18 января арестовали в Волгограде сроком на два месяца по обвинению в мошенничестве, совершённом в особо крупном размере. 

— Центральный районный суд Волгограда сегодня избрал Сергею Звезденкову меру пресечения в виде заключения под стражу до 14 марта 2020 года, — сообщили корреспонденту V1.RU в Центральном районном суде Волгограда. — Следствие инкриминирует ему преступные действия, подпадающие под статью 159-ю часть 4-ю Уголовного кодекса РФ — «Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение.

Накануне в светлоярской администрации прошли обыски силовиков, в том числе у действующего замглавы района Андрея Горбунова.

История с трубами и экологией обернулась арестом замглавы района

История с трубами и экологией обернулась арестом замглавы района

В ноябре прошлого года на федеральном «Первом канале» вышел сюжет о краже девяти километров канализационных труб, что привело к сливу отходов в открытое поле и водоём. Экологи били тревогу о возможной экологической катастрофе, а виновник так и не был найден. 

Сергею Звезденкову грозит до 10 лет лишения свободы и крупный штраф. Анонимные телеграм-каналы сообщали, что к делу может быть причастно руководство светлоярского водного концессионера «Осока-лик». Официально данная информация не подтверждается. О других арестах не сообщается, хотя и фигурируют имена нескольких чиновников и бизнесменов. 

Известно, что в 2014–2015 годы Сергей Звезденков возглавлял МУП «Светлоярское коммунальное хозяйство». Оно было ликвидировано в 2015 году. Данные о нём удалены с официального сайта администрации Светлоярского района. 

оцените материал

  • ЛАЙК10
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
18 янв 2020 в 19:51

Капля в море! В принципе если тряхануть весь аппарат администрации города и области- можно органы и суды обеспечить работой на несколько лет вперёд.

Фото пользователя
18 янв 2020 в 23:51

О тотальном воровстве чиновников уже надоело говорить. Система давно сгнила и не способна к самоочищению.

Вовка
18 янв 2020 в 19:38

Жульё основательно окопалось в администрациях.