7 апреля вторник
СЕЙЧАС +5°С

Убийство полицейского в Волгограде попало на камеру видеонаблюдения

Рецидивист убил старшего сержанта полиции Владимира Тафинцева на глазах женщины, которую пытался ограбить

Поделиться

После убийства преступник прятался на территории военкомата

После убийства преступник прятался на территории военкомата

В Волгограде 24 марта опубликовали видео убийства старшего сержанта полиции Владимира Тафинцева, совершённого накануне в Дзержинском районе города на контрольно-пропускном пункте Управления экономической безопасности ГУ МВД.

— Это он его завёл, да? — комментируют за кадром оперативники момент, как Владимир Тафинцев заходит на контрольно-пропускной пункт вместе с Андреем Петренко.

— Да, — отвечает другой мужчина.

В это время на КПП заходит женщина, которую Андрей Петренко пытался ограбить, но был задержан сержантом.

— Вот она говорит, что у него нож, — комментируют видео следователи. — У неё кирпич в руках. Она хотела отбиваться им от него. Он оставляет его, на стул посадил.

На видео зафиксировано, как полицейский выходит к женщине. В это время преступник остаётся в помещении.

— Всё, вот он ударил его ножом — один удар в область груди и скрылся, — комментируют момент убийства следователи. — Ну вон там лежит на земле «бабочка». После этого он погиб.

Задержал Андрея Петренко наряд патрульно-постовой службы.

— Первым на место происшествия прибыл наряд патрульно-постовой службы полиции Управления МВД России по городу Волгограду, — пояснили в следственных органах Волгоградской области. — Установив возможное направление, в котором мог скрыться злоумышленник, младший сержант полиции Кайрат Коколов и старшина полиции Александр Рыбин обследовали прилегающую территорию и обнаружили подозреваемого, который притаился за деревом.

Убийца пять раз привлекался к уголовной ответственности.

— Неоднократно судимый житель Городищенского района был блокирован, а затем задержан, — отметили следователи. — Он перелез через забор на территорию военкомата и там прятался. При досмотре у него изъяли нож. Как рассказал старшина полиции Александр Рыбин, задержав злоумышленника, они обратили внимание на его поведение. Мужчина вёл себя неадекватно и не скрывал, что употребляет запрещенные вещества.

Прощание с Владимиром Тафинцевым пройдёт завтра, 25 марта, в Волгограде. Всю информацию об убийстве полицейского вы можете найти в отдельном материале.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!