28 ноября суббота
СЕЙЧАС -1°С

«Вспыхнул у всех на виду»: сжёгшую бездомного волгоградца женщину арестовали на два месяца

Жительница Урюпинска созналась в страшном убийстве в центре города

Поделиться

Преступление произошло на несколько метров правее от места охвата камерой видеонаблюдения рядом с перроном урюпинского вокзала

Преступление произошло на несколько метров правее от места охвата камерой видеонаблюдения рядом с перроном урюпинского вокзала

Поделиться

Урюпинский городской суд 26 мая поместил под арест до 25 июля подозреваемую в поджоге бездомного в центре столицы российской провинции. От полученных ожогов мужчина скончался.

— 26 мая 2020 года Урюпинским городским судом Волгоградской области избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на 1 месяц 29 суток, по 24 июля, в отношении местной жительницы, подозреваемой в убийстве, — сообщили корреспонденту V1.RU в объединённой пресс-службе волгоградских судов. — 37-летняя женщина обвиняется «умышленном причинении смерти другому человеку с особой жестокостью».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Женщина была задержана накануне, спустя три дня после поджога своего собутыльника.

— 22 мая она вместе с 45-летним бездомным выпивала рядом с железнодорожными путями неподалёку от бывшего «Казачьего рынка», — сообщал подробности страшного преступления заместитель Урюпинского межрайонного следственного отдела СУ СК России Александр Белов. — Ближе к вечеру, ещё в светлое время суток, между парой произошла ссора. Мужчина якобы оскорбил собутыльницу. В ответ она облила его спиртом, который они употребляли. После этого она зажгла спичку и поднесла к приятелю.

Бездомный вспыхнул как факел.

— От испуга от увиденного подозреваемая убежала, — говорит Александр Белов. — Свидетелями произошедшего стали многие урюпинцы, поскольку преступление произошло практически в центре города. После задержания женщина созналась в содеянном.


От полученных ожогов бездомный скончался на месте. Смерть наступила от болевого шока при 63% ожогов тела.

Подозреваемой грозит максимальное наказание, предусмотренное законодательством России.

— Данное преступление наказывается лишением свободы на срок от 8 до 20 лет с ограничением свободы на срок от одного года до двух лет, либо пожизненным лишением свободы, либо смертной казнью, — гласит санкция УК РФ по статьей 105, части 2-й.

Отметим, что даже следователи, когда поступил звонок от подростков о горящем мужчине, вначале не поверили случившемуся.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...