12 августа среда
СЕЙЧАС +20°С

Пытался бежать в Белоруссию: убийца волгоградского студента из Азербайджана хотел покинуть Россию

Об этом сообщил начальник волгоградского главка МВД генерал Александр Кравченко

Поделиться

Расследованию громкого дела уделили время на оперативном совещании 

Расследованию громкого дела уделили время на оперативном совещании 

Начальник волгоградской полиции генерал Александр Кравченко и руководитель областного Следственного комитета Василий Семёнов 22 июня рассказали подробности поимки Виталия Васильева, подозреваемого в жестоком убийстве 17-летнего студента из Азербайджана Тимура Гаврилова в Ворошиловском районе Волгограда.

— Никаких сомнений, что это задержанный совершил убийство, нет. Чуть позже следствие и мы покажем и расскажем детально, чем это подтверждается, — цитирует V1.RU начальника ГУ МВД по Волгоградской области Александра Кравченко. — Шаг за шагом оперативники шли по его следу, нам активно помогли коллеги из Смоленской области, проявившие высочайший профессионализм при задержании преступника.

Оперативники задержали в такси в Смоленске 22-летнего Виталия Васильева. По версии следствия, после убийства Тимура Гаврилова путём нанесения ему около 20 ножевых ранений убийца попытался скрыться за пределами России.

Волгоградец, мотив убийства которого до сих пор не понятен, пытался запутать оперативникам следы. Из Волгограда он уехал в Ростов-на-Дону, а оттуда — в Смоленск. Он, по версии следствия, собирался бежать в Белоруссию и скрыться в Минске.

— 22-летний житель Волгограда задержан вчера в Смоленске при попытке скрыться, — заверил главный следователь региона Василий Семёнов. — В настоящее время он процессуально задержан, возбуждается ходатайство об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

Сегодня утром по поводу хода расследования прошло специальное совещание у главы региона.

— Преступление в отношении несовершеннолетнего иностранного студента, совершенное 13 июня в Волгограде, не оставило равнодушными жителей Волгоградской области и вызвало у людей чувство сопереживания и глубокого сострадания семье, родным и близким погибшего юноши, — высказал свою позицию губернатор. — Многонациональная семья жителей Волгоградской области единодушно резко осуждает данное преступление и законно ожидает его полного раскрытия и справедливого наказания преступника.

Ранее губернатор выделил вознаграждение в один миллион рублей за любую информацию о преступнике. Но оперативники самостоятельно справились с задачей. Задержали Виталия Васильева смоленские полицейские после получения всей полной информации об убийце от волгоградских коллег.

Всю информации о трагической гибели Тимура Гаврилова мы собрали в отдельном сюжете.

По теме

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!