24 сентября четверг
СЕЙЧАС +23°С

Участника крупной ОПГ осудили в Волгограде за автоподставы пятилетней давности

По 17 его подельникам еще ведется расследование

Поделиться

Из 20 членов ОПГ пока осудили только троих

Из 20 членов ОПГ пока осудили только троих

Волгоградец получил срок за автоподставы пятилетней давности

В Волгограде Кировский районный суд вынес приговор по уголовному делу об автоподставах, совершенных пять лет назад. Разоривший страховые компании на 8 миллионов рублей волгоградец приговорен к 4 годам колонии.

— Кировский районный суд признал 33-летнего волгоградца виновным в 9 эпизодах покушения на мошенничество в сфере страхования в составе организованной группы и в 5 эпизодах мошенничества с причинением значительного ущерба гражданину, — сообщили V1.RU в прокуратуре Волгоградской области. — Гособвинение по уголовному делу поддерживалось прокуратурой Кировского района.

По материалам уголовного дела, представший 11 августа перед судом волгоградец входил в группу из 20 человек, которые с использованием дорогих иномарок инсценировали аварии как в Волгограде, так и за его пределами. Происходило это на протяжении года — с 2015 по 2016 год.

— С сентября 2015 года по ноябрь 2016 года сообщники инсценировали ДТП с участием дорогостоящих автомобилей иностранного производства, — пришли к выводу следователи ГСУ ГУ МВД России по Волгоградской области. — После обращения в страховые компании они получали выплаты якобы на проведение ремонта поврежденных машин. В результате ущерб, причиненный страховым компаниям, превысил 8 миллионов рублей.

Признав вину, волгоградец заключил с прокуратурой досудебное соглашение о сотрудничестве.

— С учетом обстоятельств совершения преступлений и мнения гособвинения суд приговорил фигуранта уголовного дела к наказанию в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, — сообщают в региональной прокуратуре. — Мужчина взят под стражу в зале суда. Приговор в законную силу не вступил.

В отношении 17 сообщников волгоградца уголовные дела еще расследуются, двое уже отбывают наказание.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!