20 января среда
СЕЙЧАС -17°С

Волгоградская художница создала кошачью историю для «танцующего» моста и «Отряда самоубийц»

Поделиться

Поделиться

Художница и дизайнер из Волгограда Ольга Лысенкова создает «котоистории» к памятным местам, популярным фильмам и ярким событиям.

Как стало известно V1.ru, первый рисунок кота появился в 2010 году. Тогда, по признанию Ольги, она была очень недовольна собственной жизнью — все складывалось не так, как хотелось бы девушке. И она решила выплеснуть эмоции на бумаге.

Поделиться

«Я взяла листок, карандаш и стала пытаться изобразить что-то такое, что выражало бы все мое недовольство, но и не было бы агрессивным. И вот так появился первый кот. А вот почему именно кот, я сама не знаю. Наверное, потому что они все такие милые, даже когда недовольные. Вообще проект KotoStory by Olga Lysenkova — это котокарикатуры на повседневную жизнь людей, животных, а также котокарикатуры на известных в мире личностей и просто знакомых людей», — пояснила Ольга Лысенкова V1.ru.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Поделиться

Сейчас в коллекции Ольги около 200 котов. Художница отметила, что каждый образ возникает у нее внезапно, как вспышка, и она старается быстрее зарисовать очередного пушистого. В основном, Ольга Лысенкова использует графический планшет, но есть и одна новогодняя акварельная работа. По признанию художницы, она очень любит иллюстрации на тему спорта — так как толстый кот очень смешно смотрится в форме.

Поделиться

«Одна из моих любимых иллюстраций на эту тему — это «Синхронистки». Очень люблю новогоднюю тематику, и самая яркая для меня работа — это «Кот, поедающий под елкой мандаринки».

Поделиться

Не так давно Коту нарисовала подружку, и получились не характерные для KotoStory романтичные образы, которые также запали мне в душу.

Поделиться

Очень удачной и яркой получилась серия работ, посвященная достопримечательностям Санкт-Петербурга.

Поделиться

И, конечно же, работы своему родному городу Волгограду. В большей степени они, конечно, отражали несовершенство нашего города с его спонтанным отключением воды, за что спасибо дорогому водоканалу, «прекрасные» дороги, прославленный «танцующий» мост.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Пока в моей копилке одна работа про Волгоград, несущая в себе гордость за наш город, на которой изображены Музей-панорама «Сталинградская битва», разрушенная мельница и, конечно же, наши символы — Родина-мать и прекрасная река Волга».

Поделиться

А еще целую серию рисунков Ольга посвятила футбольному клубу «Ротор» — коты были очень тепло приняты болельщиками.

Поделиться

Также в коллекции есть иллюстрации на интеллектуальные турниры, которые проходят в городе. Особые эмоции у художницы вызывают совместные работы с фотографом Алексеем Бондаревичем. На «оживших» снимках художница прогуливается и дурачится с созданным ею котом.

Поделиться

Также девушка призналась, что обожает делать котокарикатуры на известных личностей, фильмы, телепередачи: «В нашей с Котом копилке — образы наставников и участников проекта «Танцы на ТНТ», проекта «Голос», мечтаем, как побываем в гостях на телепередаче у Ивана Урганта, поддерживали серией работ Сергея Лазарева на Евровидении. Осветили с Котом по-котосторивски выход фильма «Отряд самоубийц», нарисовав к нему несколько котопостеров, где были образы Джокера, Харли Квинн, Дэдшота и Чаровницы».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Поделиться

«В этом году KotoStory очень болел на церемонии вручения «Оскара» за Леонардо Ди Каприо. На эту тему был даже создан небольшой мультфильм, где Лео-кот получает свой долгожданный и заслуженный «Оскар». И, конечно же, без юмора там не обошлось. Одним словом, стараемся не забывать о звездах и проявляем к ним интерес, но ответной реакции, увы, мы пока не получили.»

Поделиться

Несмотря на то, что отклик от звезд волгоградская художница пока не получила, коты уже приносят Ольге небольшой доход. В 2014 году девушка выпустила новогодние виниловые магниты, открытки, настольные календари.

Поделиться

«Не так давно мне пришло предложение из Санкт-Петербурга от фирмы PromoBoxes, которые занимаются выпуском конфет в металлических баночках, нанести на эти самые баночки иллюстрации KotoStory, небольшая серия работ которых была посвящена достопримечательностям Санкт-Петербурга.

Поделиться

Конечно мне очень бы хотелось выпустить различную продукцию KotoStory, особенно, чтобы это были принты на одежду, но пока это все в планах», — поделилась художница.

Кстати, и для V1.ru Ольга Лысенкова создала неповторимый котообраз. Символ редакции толст, важен и при галстуке-бабочке. 

Поделиться

Ольге Лысенковой 27 лет, девушка занимается полиграфическим дизайном, закончила художественную школу, но, по признанию волгоградки, поступить в вуз на это направление ей не удалось. Однако выучиться на профессионального художника Ольга мечтает до сих пор.

Фото: Фото предоставлены Ольгой Лысенковой

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...