V1
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Волгограде

Погода+10°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +8

0 м/c,

752мм 82%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,73
Культура «Ушла легенда»: умер создатель мультфильмов «Остров сокровищ» и «Доктор Айболит»

«Ушла легенда»: умер создатель мультфильмов «Остров сокровищ» и «Доктор Айболит»

Давиду Черкасскому было 86 лет

Самые известные мультфильмы Черкасского — «Остров сокровищ», «Приключения капитана Врунгеля», «Волшебник Ох» и «Доктор Айболит»

Сегодня вечером на Украине умер художник-мультипликатор и режиссер Давид Черкасский. Ему было 86 лет. О смерти мультипликатора в фейсбуке сообщил украинский бизнесмен Александр Меламуд.

— Час назад умер Давид Янович Черкасский. Два месяца после инсульта он пролежал в реанимации. Два месяца врачи сражались за его жизнь. Ушла легенда. Умер друг, замечательный человек, великий мастер. До последнего дня перед болезнью он постоянно повторял, что жизнь прекрасна, — написал Меламуд.

Давид Черкасский снял мультфильмы «Приключения капитана Врунгеля», «Волшебник Ох», «Доктор Айболит», «Крокодил и солнце», «Остров сокровищ» и другие. За заслуги в сфере культуры ему присвоили звание народного артиста Украины. Он также является кавалером украинского ордена «За заслуги» II и III степени.

Черкасский родился в 1931 году в городе Шпола (сейчас это Черкасская область Украины). В 1959 году он начал работать в студии «Киевнаучфильм», где несколько лет трудился художником-мультипликатором. Как режиссер он дебютировал уже через 5 лет, в 1964 году.

Поностальгируйте вместе с нами над мультфильмами, которые срежиссировал Черкасский. Его знаменитый доктор Айболит
И, конечно же, капитан Врунгель
Виктория ЧУЛЮКИНА
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем