23 января суббота
СЕЙЧАС +1°С

«Там не всё так спокойно»: среди миллионников только Волгоград проигнорировал премию «Золотая маска»

Волгоградские театры не стали подавать заявки на самую престижную всероссийскую театральную премию

Поделиться

Волгоградские театры не гонятся за «Золотой маской»

Волгоградские театры не гонятся за «Золотой маской»

Поделиться

Постановки театров Волгоградской области не вошли в расширенный список номинантов на российскую национальную театральную премию «Золотая маска». Волгоград стал единственным городом-миллионником, проигнорировавшим самую престижную театральную премию страны.

— Отсутствие нашей заявки связано с плотным графиком работы и пониманием того, что «Золотую маску» получить не удастся, — рассказал V1.ru художественный руководитель Волгоградского молодёжного театра Владимир Бондаренко. — Это самая престижная премия России. Молодёжный театр подавал заявку дважды в прошлые годы, но в расширенный лист номинантов мы не вошли. В этом году мы заявку не подавали, потому что необходимо долго готовить множество документов, после чего вызывать критика. Ему необходимо платить за проезд и проживание. В этом году возможности нашего театра не соответствуют требованиям «Золотой маски». 

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Владимир Бондаренко отметил неоднозначную репутацию премии в последние годы.

— Сейчас происходит очень много скандалов вокруг «Золотой маски». Она сильно проплачивается, там действуют свои лобби, и эти «Маски» делят между собой, — говорит худрук Молодёжного театра. — Недаром многие предлагают сделать альтернативную всероссийскую государственную театральную премию. Там не всё так спокойно. В последние годы премия была очень сильно прогнозируема. Там свои люди, и «Золотая маска» начала становиться карманной.

Расстраиваться волгоградским театрам по поводу отсутствия их в числе номинантов «Золотой маски» не стоит. Ведь ничего нового для них не произошло. 

— Волгоградские театры никогда в шорт-листе номинантов «Золотой маски» не были, — отметил Владимир Бондаренко.

В этом году премия и фестиваль «Золотая маска» отмечает 25-летний юбилей. В 1993 году она была учреждена по инициативе известного российского актёра театра и кино Михаила Ульянова. В последние годы премия неоднократно подвергалась критике.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...