22 января пятница
СЕЙЧАС -4°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (60)

Гость
27 ноя 2018 в 19:06

По просьбе директора ТЮЗа он рисует здание театра в том виде, в каком оно было до сталинградской бомбардировки.

Оригинал материала: https://v1.ru/text/gorod/65672381/?utm_source=vk&utm_medium=social&utm_campaign=v1
может, я что-то путаю, но мне казалось, что до войны ТЮЗ располагался в замке Миллера. Поправьте, если ошибаюсь.

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 ноя 2018 в 20:04

маразм

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 ноя 2018 в 21:33

Самое страшное, что Сталиным был подписан приказ в котором было категорически запрещено эвакуировать жителей на левый берег Волги . Не отсюда ли такие страшные жертвы среди мирного населения ?

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 ноя 2018 в 21:34

Кто вообще определил художественную ценность этих картин? Ужас какой-то.

Гость
27 ноя 2018 в 22:19

Видели эти картины в интерактивном музее. Некоторые сюжеты очень похожи на взятые из интернета и кино. В т.ч. Картинка с еврейским скрипачом. Это не воспоминания автора рисунков а его видение трагедии в Сталинграде.

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 ноя 2018 в 23:03

Если математически посчитать- в 1942 году художнику было 1 год...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
27 ноя 2018 в 23:13

Дед реально больной. Судя по всему, его воспоминания результат белочки.

ОТВЕТИТЬ
Немного к теме
28 ноя 2018 в 05:59

Студентом в 90-е квартировался у бабушке на квартире. Рассказывала, как она и все оставшиеся жители Сталинграда в весной 43-го вышли на уборку трупов и останков солдат.
Такое рассказывала - волосы дыбом. В районе тракторного завода высаживалось Астраханское мореходное училище - 16 летних пацанов ( останки) изо льда Волги. Дословно: " Достаем родимых изо льда, положим их а они на солнышке весенним полежат, чуть оттаят, а у них румянцы на щеках..."

Гость
28 ноя 2018 в 07:04

Через лет 25 вам и не такое нарисуют. Начнут кадры из художественных фильмов копировать и говорить - так было, ветераны рассказывали, а мы зарисовки сразу делали. Культура в городе умирает, патриотическое воспитание в Городе-герое только на бумаге или в виде отчетных мероприятий, идей нет, вот и появляются подобные выставки. Что греха таить, интересны многим те самые картинки, которые в сборник не вошли.

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 ноя 2018 в 10:02

Картины автора написаны по мотивам Сталинградской битвы и больше похожи на патриотические лубочные картины. Не мог автор увидеть большинство написаных сюжетов даже физически, не говоря о том, чтобы так точно воспроизвести детали! С таким подходом фильм Бондарчука "Сталинград" можно назвать документальной хроникой. Если бы не старания Егоровой, вряд ли кто-то вспомнил о этих картинах. Живой пример того, как благим намерениями оправдывают больную фантазию художника.

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 ноя 2018 в 16:53

Нынешний 76-летний должен был родиться в 1942 году. О каких воспоминаниях речь? Плод воображения - да. Главное, чтобы воображения не увели куда-то.

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 ноя 2018 в 19:54

Эсэсовцев в Сталинграде было 6 человек, которых присылал Гитлер забрать из котла одного из генералов. Картинки дедушкины сны

Гость
28 ноя 2018 в 19:55

Теперь ясно, почему творчество Льва Тырина не выносилось на обозрение волгоградской публики лет десять или двадцать назад. Были живы настоящие очевидцы тех страшных дней Сталинградской битвы, которые осадили этого малолетнего фантазера. А сейчас его звездный час, можно говорить и публиковать всё что угодно - кто скажет, что большинство сюжетов явно надумано и взято из кинофильмов и интернета? Тырина в тренде, он так нужен патриотам - Егоровой например.

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 ноя 2018 в 20:53

Читайте "Свершённое продолжается: Психология автобиографической памяти личности" автор Нуркова В.В.
"Практически все воспоминания до 2-х лет-это конфабуляции (то есть воспоминания, которых не было) или вновь приобретенные в более позднем возрасте (если мама вам в четыре года что-то рассказывала, а в более позднем возрасте вы можете принять это за собственную память). Есть конечно и истинные, но они настолько искажены, что тут уже не поймешь - где правда.Существует так же понятие-детская амнезия, когда мы забываем первые годы своей жизни. Вообще, под влиянием различных факторов у нас частично забывается и период с 3-х до 6-ти лет, а потом примерно с 12-ти до 18-ти (связано с гормонами). И это нормально."
Нуркова В.В. российский психолог, доктор психологических наук, проф. МГУ, проф. каф. общей психологии ф-та психологии МГУ, проф. каф. общей психологии Московского городского психолого-педагогического университета, член Российского психологического общества.

Гость
30 ноя 2018 в 22:36

Сергей, успокойтесь уже.

Светлана
26 фев 2019 в 20:46

Люди! Опомнитесь! Вы же русский мудрый народ! Что вы тут такое говорите, страшно читать... Дед умничка, что написал эту книгу и рисунки. Он свидетель тех событий, и благодаря таким как он мы можем понять, что пережили люди. Этот дедушка пережил такое в свои 5 лет, что читать об этом невыносимо больно....Конечно он помнит этот сталинградский ад, и в книге его ясно указано, что его родственники записали его рассказ еще маленького мальчонки...и не дай Бог Вам всем такое пережить...Свыше 20 000 000 русских погибло во вторую мировую, сколько зверств было проделано немцами над русским народом, насиловали матерей на глазах детей, убивали, пытали, сжигали заживо, маленьких детей убивали! А вы тут начинаете непонятные дебаты, верю.... не верю....Сейчас все события пытаются перевернуть, за границей считают что победили они, а русские так сбоку с припеку....Стыдно за мое современное поколение, очень стыдно, и Вам должно быть стыдно за ваши сомнения! Господи, некоторые считают(знаю таких людей) что под фашистами сейчас лучше бы жили.....Да нас бы просто не было б в живых....Ничто не забыто, никто не забыт....

Tasha
23 апр 2020 в 15:26

Обычно свидетели тех дней не любят вспоминать ужасы войны. Тылин захотел передать новому поколению то, что видел своими глазами, "бумага всё стерпит", а рассказать не всегда получается. Но я верю всему, что изобразил на своих картинах Лев Сергеевич, потому что моя бабушка которая была участником общественной организации ветеранов «Дети Сталинграда» рассказывала о том, как она с тремя сестрами и матерью тонули при немецкой бомбардировки на пароходе "Иосиф Сталин" , о чем и "говорит" одна из картин Л.Тылина. Слава Богу они все остались живы! Мы, к счастью, не были свидетелями тех мрачных событий и не в праве осуждать работы художника.
Легко, конечно, распускать злой язык, когда сидишь за "Танки", "Call of Duty" и т.д. имея при этом несколько жизней.