3 августа понедельник
СЕЙЧАС +26°С

Марш-бросок на 12 километров: под Волгоградом заморозили и пленили немецких солдат

На подступах к Лысой горе в Советском районе проходила уникальная военная реконструкция

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (5)

уууу
3 янв 2019 в 12:08

а слабо тракторный восстановить? Всем реконструкциям реконструкция была бы.

Татьяна
3 янв 2019 в 12:51

Скажите для кого делают все эти реконструкции? Если для всех желающих кто хочет посмотреть, то почему эта новость появляется по факту события а не заранее. Как какая то плохая новость то ее озвучиваете по 10 раз в разных ракурсах, как что то хорошее и интересное так мельком и когда уже все закончилось.

Гость
3 янв 2019 в 21:36

Если подобные военные реконструкции проводят, значит кому-то это очень надо. Думайте.

КОПАЮ-ЗНАЮ
3 янв 2019 в 22:22

Замечательная постановка. Упитанные чистые сытые лица в чистенькой форме без потерь разобрались с фашистами. Все по документам наверняка делают. Все так и было.
Идешь в кино- смотришь сказку, посмотрел репортаж тоже сказка. Ребята, сходите в музей или езжайте в архивы- там про настоящую войну, а не про вашу манагерскую псевдовойну

Андрей
4 янв 2019 в 00:19

первое - сие мероприятие делалось прежде всего самими реконструкторами для самих же реконструкторов, потому и зрителей не приглашали, и не подсвечивали заранее. Да и к тому же куда и на что звать посмотреть зрителей в степь?
второе - часто почему то пытаются притянуть какие то проблемы города и прочее к не имеющим к этому отношения людям. С какого бока тут Тракторный? Если посыл к деньгам, то не было ни копейки бюджетных денег истрачено, так что будьте збагойны.
третье - всем знающим советчикам. Вы уверенны в своем посыле? Ваших знаний вряд ли хватит и пару предложений набрать про бои в том районе. Лично по всему маршруту рассказывал и показывал своим товарищам и корреспондентам где, когда и сколько поднимали наших, немцев, румын, какие части в какое время воевали, кто куда наступал, отступал и тд. Это уже история, а каждый реконструктор в той или иной мере историк, хотя бы в том какая форма и снаряга была в то время и как ее носили. И целью данной "постановки" было как раз на себе испытать, хоть на короткое время, хоть и без пуль над головой, хоть в малой степени, но как оно было в такую погоду там тогда. С дивана то конечно виднее как правильнее, ну уж извините, мы не на диване.
Всем мир.