12 апреля понедельник
СЕЙЧАС +11°С

Прокуратура Волгоградской области нашла 1000 нарушений в работе чиновников по сохранению памятников

Надзорный орган выписал 500 предписаний об устранении нарушений

Поделиться

Скандал с «Роликом» привёл к массовой проверке содержания памятников

Скандал с «Роликом» привёл к массовой проверке содержания памятников

Поделиться

По итогам проверки после возбуждения уголовного дела по реставрации памятника сталинградским связистам «Ролик» прокуратура Волгоградской области объявила 28 марта о выявлении 1000 нарушений законодательства об охране объектов культурного наследия.

— В рамках проведённой проверки исполнения требований законодательства об охране объектов культурного наследия в Волгоградской области выявлены многочисленные нарушения в деятельности органов власти разного уровня и хозяйствующих субъектов, — сообщили корреспонденту V1.RU в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области. — Комитет госохраны объектов культурного наследия администрации Волгоградской области нарушал требования при учёте объектов культурного наследия, реализации функций по их госохране, выдаче разрешений на проведение ремонтно-строительных работ и много других. 

Экс-главу волгоградского Росимущества Светлану Плюшкину уволили 

Экс-главу волгоградского Росимущества Светлану Плюшкину уволили 

Поделиться

Вице-губернатора Волгоградской области Владимира Попкова обязали устранить все обнаруженные прокуратурой прорехи.

— Установлен случай хищения подрядной организацией денежных средств, выделенных в рамках госконтракта из федерального бюджета на проведение ремонтно-реставрационных работ объекта культурного наследия федерального значения «Место, где в 1942 — 1943 г. находился блиндаж пункта связи (позывной «Ролик») дивизии генерала Людникова Ивана Ильича».

Работы, за которые ООО «ПО "Промстройреставрация"» во главе с Розой Штоббе получило от управления Росимущества более 4 миллионов рублей, не были выполнены. 

— Проверка показала, что ряд реставрационных работ, предусмотренных локальными сметными расчетами, фактически не выполнен, а денежные средства, выделенные из федерального бюджета на их проведение, похищены, — пояснили в прокуратуре. — Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере».

Руководителя волгоградского Росимущества Светлану Плюшкину во время скандала вокруг «Ролика» уволили.

На памятники вешают таблички об ответственности за их содержание

На памятники вешают таблички об ответственности за их содержание

Поделиться

— Материалы проверки по фактам приёмки и оплаты должностными лицами ТУ Росимущества фактически не выполненных подрядчиком работ направлены прокуратурой в СУ СК России по области для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц, — уточнили в прокуратуре.

Прокуратура нашла множество нарушений в работе муниципальных органов власти. 

— Выявлены неединичные нарушения со стороны должностных лиц органов местного самоуправления и хозяйствующих субъектов, осуществляющих деятельность в сфере охраны объектов культурного наследия, — сообщили в прокуратуре области. — Мерами прокурорского реагирования органы местного самоуправления понуждались к постановке на учёт в качестве бесхозяйных объектов культурного наследия, формированию под ними земельных участков.

Через суд от администрации Ильевского сельского поселения Калачёвского района требуют поставить на учёт два объекта культурного наследия. Многие владельцы памятников не оформляли на них обязательные паспорта.

— Администрация города Камышина не получила паспорта на пять объектов культурного наследия, входящих в состав исторического центра г. Камышина, — уточнили в надзорном ведомстве. — В деятельности местных администраций выявлены нарушения при переводе земельных участков, на которых расположены объекты культурного наследия, в земли историко-культурного назначения, привлечении к ремонтно-реставрационным работам памятников организаций, не имеющих соответствующих лицензий.

Чиновники не спешили сохранять многие исторические здания. 

— Проверка прокуратуры Красноармейского района Волгограда показала, что здание кинотеатра «Юбилейный» находится в аварийном состоянии, — рассказали в областной прокуратуре. — У него частично отсутствует кровля. Подано исковое заявление о разработке собственником проектной документации на проведение работ по его сохранению. Всего в регионе выявлено около 1000 нарушений законодательства в рассматриваемой сфере, для устранения которых внесено почти 500 актов реагирования.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...