V1
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Волгограде

Погода+10°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +7

4 м/c,

вос.

757мм 62%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Культура подробности В Волгоградской области поисковики со всей России вернутся на след 41-й гвардейской дивизии

В Волгоградской области поисковики со всей России вернутся на след 41-й гвардейской дивизии

На традиционную вахту приедут поисковые отряды из разных городов страны

Останки погибших солдат поисковики похоронят на мемориальном кладбище в Россошках 

Поисковики со всей России вернутся на места суровых боев в Волгоградской области и пройдут по следам бойцов из 41-й стрелковой дивизии.

— В этот четверг в Волгоградской области начнется новая поисковая экспедиция, — уточнил руководитель отряда «Красноармеец» Денис Соловьев. — Мы готовимся к встрече с коллегами из Самарской, Саратовской, Оренбургской областей, Ямало-Ненецкого автономного округа и республики Дагестан.

Привыкая к спартанскому быту, участники поисковых отрядов со всей России уедут искать след солдат из 41-й дивизии в Городищенский район. Организаторы предупреждают: каждый рабочий день будет заканчиваться отчетом о результатах и назначением на новый участок для раскопок.

— Мы будем работать на высотах рядом с поселками Опытное Поле, Кузьмичи, Самофаловка и хутором Паньшино, — уточнил Денис Соловьев. — По традиции останки найденных советских солдат мы похороним на мемориальном кладбище в Россошках 23 августа.

В последний день вахты поисковики соберут останки погибших солдат и проведут свой символичный обряд отпевания.

— Мы отпеваем бойцов, которых нашли еще осенью, но долго не могли определить место их службы. В нашем строю и те 70 бойцов, которых мы подняли в ходе этой экспедиции для поисковиков со всей России, — делился итогами закончившейся вахты ее организатор Денис Соловьев. — Семьдесят человек — результат небольшой. Особенно для мест, где погибло столько советских солдат. Но главное, что мы нашли именную флягу и подписанный мундштук. Это очень хорошая зацепка, чтобы размотать судьбу погибших бойцов и найти их родственников.

В день массированной бомбардировки Сталинграда поисковики прощаются с тысячью погибших бойцов, навсегда оставшихся на подступах к городу.

Виктория Рындина
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем