19 января вторник
СЕЙЧАС -10°С

«Как бог на душу положит»: Митя Зимин в «Леднике» посмеется над буднями африканцев

У сегодняшнего спектакля нет сценария, зато много тайн и вопросов

Поделиться

То ли Митя Зимин предстанет в образе Соломона, то ли наоборот

То ли Митя Зимин предстанет в образе Соломона, то ли наоборот

Поделиться

Известный волгоградский художник Митя Зимин готовится сегодня выступить перед земляками в «Театре в Леднике». Вместе с режиссером театра Игорем Мишиным и «духом Соломона Корнцерштерна» волгоградец полтора часа будет рассказывать зрителю о нелегкой африканской жизни. 

По словам Мити Зимина, Соломон Корнцерштерн (он же Митя Зимин) будет читать этим вечером со сцены пятиминутные рассказы. По легенде Зимина, все рассказы были собраны летчиком ООН во время гуманитарной миссии. 

— Мы не знаем пока, что нас ждет и что это будет, — рассказал режиссер «Театра в Леднике» Игорь Мишин сайту V1.RU. — Не сказал бы, что речь идет о какой новой технике или приеме постановки спектаклей. Пусть будет: «как бог на душу положит» или «что в голову взбредет». В начале спектакля на сцене появятся актеры молодежного театра «Забриски-пойнт», они будут африканскими ритуалами вызывать дух Соломона Корнцерштерна. Когда Соломон появится, он прочтет зарисовки Мити Зимина по африканским рассказам. 

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен


Митя Зимин признается, что планировал выйти на сцену в одиночестве, но фантазия режиссера лишила его такой возможности. 

— Сначала мы планировали моноспектакль, но затем добавились мои африканцы, которые, пока я буду читать рассказы, будут улюлюкать на подпевках, — говорит художник. — В «Леднике» будет африканский вечер, посвященный рассказам про Африку, типа как сказки. Рассказы строятся на собирательных образах, которые случайно встретил летчик ООН, возивший в Африку лекарства. Грубо говоря, это анекдоты типа про Василия Ивановича и Петьку, только тут Бусиба и Ду-Ду. Или типа того. Рассчитываю, что народ будет реагировать. Я взял такие самые скетчевые истории, которые все знают, без оскорблений и подобного, истории простоватые, чудаковатые — то африканцы самогонный аппарат утопят, то на носорога идут охотиться с палками. 

Горожан ждет спектакль по рассказам на африканскую тему

Горожан ждет спектакль по рассказам на африканскую тему

Поделиться

Автор серии почтовых марок, посвящённых некогда великому и могучему Тракторному заводу, добавил, что зрителей ждет сюрприз, и замахнулся в этот раз на классику. 

— Мы сначала хотели поставить отдельно зарисовки и отдельно «Ревизора», но потом решили ставить всё вместе. Рассказы довольно короткие. «Ревизора» на африканский манер покажем сегодня вечером, — рассказал Митя. — Называется он «Контролер из Кегели» по Гоголю, но не по Гоголю. 

Сложная для понимания постановка расставит все по местам уже сегодня вечером. В «Театре в Леднике» новый театральный эксперимент начинается в 19:00. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...