20 января среда
СЕЙЧАС -13°С

«Будет звук и путешествие с ним»: в Сарепте пройдёт концерт с глюкофонами, гонгами и поющими чашами

1 июня горожане услышат «Звуки Звёзд» Константина Губина и Александра Кафтанова

Поделиться

Константин Губин сам собрал глюкофон, с которым выступит в кирхе «Старой Сарепты»

Константин Губин сам собрал глюкофон, с которым выступит в кирхе «Старой Сарепты»

Поделиться

В первый день лета, 1 июня, волгоградцев приглашают в «Старую Сарепту» послушать самые настоящие «Звуки звёзд». Мастер, не только сам изготавливающий глюкофоны, но и сам на них играющий, Константин Губин и поэт Александр Кафтанов впервые дадут концерт в старинной кирхе. 

Парни собрали целую симфонию необычных музыкальных инструментов, расслабляющих и ласкающих слух — гонги, глюкофоны, била, хрустальные поющие чаши, инструменты, имитирующие звуки природы. Все эти инструменты зазвучат в органном зале Сарепты, располагающем к концентрации на слуховых и тактильных ощущениях.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— У мастерской звука «Музыка изнутри» два способа звучать: мы называем их «Слова на Ветер» и «Звуки Звезд», — рассказали организаторы концерта. — В «Старой Сарепте» мы проведем концерт-медитацию «Звуки Звёзд». В одном месте, в старинной кирхе на этот раз, будут собраны необычайные по атмосфере и мощи музыкальные инструменты. Их сочетания подобраны специальным образом, чтобы человек смог расслабиться, на непродолжительное время концерта мог отключиться от проблем и реальности.

Костя Губин и Саша Кафтанов приглашают горожан в необычное путешествие

Костя Губин и Саша Кафтанов приглашают горожан в необычное путешествие

Поделиться

Завораживающие звуки музыкальных инструментов, собранных с разных уголков мира: гонги, плоские колокола, хрустальные поющие чаши, калимбы, глюкофоны, монохорд, пиренейские колокольчики и десятки инструментов, имитирующих звуки природы, сольются в единое полотно и зазвучат единой симфонией. 

Это не яйцо дракона из «Игры престолов». Это — глюкофон

Это не яйцо дракона из «Игры престолов». Это — глюкофон

Поделиться

— Здесь будет не музыка, здесь будет звук и путешествие с ним, — рассказали в «Старой Сарепте». — Лучше один раз услышать, чем сто раз прочитать об этом. Потому что никакие слова не расскажут вам о том, что происходит во время встречи со звуком. Это нужно испытать.


Начало необычного концерта в «Старой Сарепте» 1 июня в 18:00. Кстати, корреспонденты V1.RU в прошлом году побывали в небольшой мастерской Константина Губина. Мастер рассказал, из чего изготавливаются глюкофоны и что это вообще за инструмент. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...