17 января воскресенье
СЕЙЧАС -12°С

За счёт ветеранов: в Волгограде откроют мемориальную плиту первому коменданту Сталинграда

Памятная табличка в честь Владимира Демченко появится на доме № 3 на Аллее Героев

Поделиться

Владимир Демченко показывает на карте продвижение врага

Владимир Демченко показывает на карте продвижение врага

Поделиться

В Центральном районе Волгограда на Аллее Героев, 3 в ближайшее время появится мемориальная плита в память о первом коменданте Сталинграда Владимире Демченко.

— В годовщину начала Сталинградской битвы, 17 июля, было принято решение увековечить память первого военного коменданта города Сталинграда, члена городского комитета обороны Владимира Харитоновича Демченко в форме установки мемориальной доски на фасаде дома, где он жил, по ул. Аллея Героев, 3, — сообщили корреспонденту V1.RU в Волгоградской городской думе. — Расходы по проектированию, изготовлению, установке, а также обязательства по содержанию и обеспечению сохранности мемориальной доски берёт на себя Центральная районная организация ВРОВОО ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Первый сталинградский комендант Владимир Демченко занимал в начале войны аналогичную должность в Харькове, но после захвата города немцами был переведён в город на Волге. О Владимире Демченко пишут в своих воспоминаниях многие советские генералы, воевавшие в Сталинграде. После войны комендант долгое время жил в Сталинграде, а затем уже в Волгограде.

— В этом доме с 1960 по 1980 год жил первый военный комендант города Сталинграда, член городского комитета обороны Владимир Харитонович Демченко, — будет гласить текст памятной таблички.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...