Культура «Я показал Пахмутову еще девчонкой»: в Волгограде установят скульптуру знаменитого композитора

«Я показал Пахмутову еще девчонкой»: в Волгограде установят скульптуру знаменитого композитора

Александра Пахмутова предстанет перед волгоградцами весёлой девочкой с косичками и аккордеоном

Скульптура Александры Пахмутовой появится в сквере ее имени

Необычная скульптура известного композитора, уроженки Волгограда, Александры Пахмутовой будет установлена в сквере её имени на склоне поймы реки Царица в Ворошиловском районе. Сегодня автор скульптуры, Сергей Щербаков, отправился в Московскую область, чтобы забрать в Жуковском отлитую из бронзы статую и привезти ее в Волгоград для установки.

Установка новой скульптурной композиции на аллее возле бывшего ресторана «Нептун» намечена на 14 ноября, а 15 ноября скульптура будет торжественно открыта. «Именно скульптуру, а не памятник, и я, как автор, настаиваю именно на этом определении», — говорит создатель работы, волгоградский скульптор Сергей Щербаков.

Рядом с музыкальной аллеей ночной клуб, где звучат совсем другие мелодии

Мастер нестандартно подошел к изображению нашей знаменитой землячки. Он представил её не в зрелые годы, а такой, какой она была в 13 лет: с косичками, уложенными на затылке в форме «корзинки» — популярной у советских школьниц прически, в школьном платье и с... аккордеоном.

— Мне хотелось ее показать такой, какой она была во времена жизни в Сталинграде, в самом начале своего творческого пути, — рассказывает идею Сергей Щербаков. — Она жила здесь, в нашем городе, играла на аккордеоне и жила музыкой. Именно эта часть ее жизни, этот образ, принадлежит истории нашего города, и мне было важно его показать. Время, когда она выросла, стала взрослой, знаменитой, успешной, — уже относится не к нам, а к Москве, а ее становление как талантливого композитора произошло именно на нашей земле.

Новая аллея сквера превратилась в клавиатуру пианино

Совсем недавно на верхней террасе Центральной набережной Волгограда появилась еще одна скульптура Сергея Щербакова — сидящий на парапете художник Виктор Лосев.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем