29 мая пятница
СЕЙЧАС +28°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (35)

зимовой
10 дек 2019 в 17:50

Мне как советскому человеку на картинки в интернете всё равно. Зато меня оскорбляет реальное осквернение мемориала:
- постройкой церкви
- вырубкой деревьев между первой и второй железной дорогой
- установкой светомузыкальных арок из которых на треть Кургана орёт отвратительная попса. Место тихого отдыха превратили в дискотеку и Лас--Вегас.

Центровые старухи
10 дек 2019 в 18:10

Оскорбление монумента "Родина-Мать" - убогий орто-насос у его подножия. Остальное - производные. И оскорбление архитектурного ансамбля в центре города - огромный орто-насос вместо парка.

Гость
10 дек 2019 в 19:07

Такое гадкое "искусство" от иностранцев просто не допустимо! Они всеми силами пытаются унизить нас и нашу страну! Позор этим псевдо новаторам!!!

гость
10 дек 2019 в 20:03

А Штопор Родина мать,Зажигалка Родина мать, Подставка под горячее Родина мать, Блюдо под бутерброды для водочки Родина мать, в киосках сувениров , директора не оскорбляют?

Твоюждивизию!
10 дек 2019 в 22:23

Мда, ребятки. Это порнуха. Реалии современного "креативного" мира.

Гость
10 дек 2019 в 22:43

Сегодня об’явлен конкурс по закупкам сувенирной продукции к Новому Году! Для администрации области необходимы наборы конфет которые должны весить не менее 350 граммов, на упаковке должны быть изображения Родины-матери!!! Конфеты с’едят , упаковку прямиком в мусорку! НЕ ОСКОРБЛЯЕТ ?????

Гость
11 дек 2019 в 11:39

Статья еще раз подтверждает все написаное в альбоме

Гость
11 дек 2019 в 12:31

Мда, это конечно днище. Страна вечно обиженных и оскорблённых. Главное, на что обижаемся то? Не на нищенские зарплаты и убогие дороги. Не на то, что чиновники себе на новый год камри дарят. А на то, что кто-то "посмел" использовать НАШУ! Родину-мать для своего альбома. Ну и что в этом позвольте узнать плохого? Плюсик к узнаваемости символа и города, Кто-то узнает, кто то почитает и поинтересуется. Как мы сегодня узнали о La mort saint innocent, кто-то узнает о ней. Но нет, сук, это-же наше. Мы, бузумно оскорблены

Мост
11 дек 2019 в 22:43

разобранный у панорамы чувства не оскорбляет? Какой год стоит металлический остов. Мельница закрытая забором не оскорбляет? «Квадрокоптер» на верхушке монумента «Штык» у панорамы тоже не оскорбляет?
Вот когда скажет фас государство тогда и будете вещать. Вы жрецы культа Родины-матери? Наверное нет. Вы поставлены сюда сохранять объекты культурного наследия, а не давать оценки чужим картинкам.

Гость
11 дек 2019 в 23:08

При этом музей собирает деньги за использование изображения той же самой Родины-Матери. И деньги эти идут не государству, а в кассу музея на внебюджетный счёт. Т.е. делай с ними что хочешь! Хорошо устроились! Кто дал такое право? Это патриотизм? Равносильно что если бы муниципалитет Парижа по всему миру откуп за изображение Эйфелевой башни брал.

ирод
12 дек 2019 в 13:01

сейчас посмотрел новое "творчество" с этим монументом! Центральный рынок , вход с проспекта. Отдел с наименованием "Сувениры из Волгограда" , прямо по ходу витрина с Матерью нашей Родиной! Перечисляю ,список не полный так как фотографировать запретили: Пивные кружки Мать Родина 5-6 видов, графины под водочку Мать Родина 4-5 видов, "Лучший сувенир" -граненый стакан Мать Родина, керамическая ложка -Мать Родина, селедочница -Мать Родина, тарелки разных размеров ( от "под борщ" до "под косточки от фруктов" ) - Мать Родина ,и еще два-три десятка разной мелочи непонятного назначения и на всех изображение монумента , святого для директора Деменьтьева! Что скажете? Я Вас внимательно слушаю, директор торговой марки "Мамаев Курган"