23 января суббота
СЕЙЧАС +0°С

Главный дирижер Волгоградского музыкального театра выпал с седьмого этажа

Вадиму Венедиктову было 83 года

Поделиться

Знакомые дирижёра считают, что на балконе ему стало плохо

Знакомые дирижёра считают, что на балконе ему стало плохо

Поделиться

Утром 5 мая с балкона седьмого этажа своей квартиры выпал главный дирижер Волгоградского музыкального театра Вадим Венедиктов.

— Труп Вадима Венедиктова обнаружила под окнами общей квартиры супруга главного дирижёра Волгоградского музыкального театра, — рассказал корреспонденту V1.RU исполняющий обязанности руководителя следственного отдела по Центральному району Волгограда регионального СУ СКР Владимир Суров. — Он проснулся раньше, а супруга встала позднее.

Пока следователи воздерживаются от однозначной оценки случившегося.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— В ходе осмотра тела были обнаружены повреждения, характерные для тех, которые бывают во время падения с большой высоты, — пояснил Владимир Суров. — Скорее всего, он выпал со своего балкона. Балкон не остеклённый, с перилами. Обстоятельства падения сейчас устанавливаются. Был ли это несчастный случай или умышленное действие сейчас сказать сложно.

Знакомые Вадима Венедиктова предполагают, что ему могло стать на балконе плохо. Вадим Николаевич является основателем Волгоградской оперной антрепризы — Волгоградского государственного театра «Царицынская опера».

— Я знаю только то, что и все, — говорит директор «Царицынской оперы» Леонид Пикман. — С сыном и дочерью Вадима Венедиктова я пока не общался, что в этих условиях, наверное, правильно. Насколько мне известно, ему стало плохо на балконе, и он оттуда вывалился вниз. Я не думаю, что у него могли быть мысли об уходе. Очень досадно. Такая смерть всегда страшна. Накладывает определённое неприятие.

По словам директора «Царицынской оперы», для культурного мира Волгограда произошедшее стало трагедией.

«Человек творческий, не скандальный. Всегда отстаивал своё мнение, и оно всегда было верным»

«Человек творческий, не скандальный. Всегда отстаивал своё мнение, и оно всегда было верным»

Поделиться

— Я пришёл в театр шесть лет назад, тогда и познакомился в Вадимом Николаевичем, — вспоминает Леонид Пикман. — Это человек со стержнем внутри. Несмотря на то, что ему было уже тяжело ходить, и он нуждался в отдыхе. Но стержень оставался. Он был абсолютно в трезвой памяти и ясном уме.

Смерть Вадима Венедиктова стала неожиданностью для многих.

— Для нас это большая и трагическая неожиданность, — говорит Леонид Пикман. — Периодически мы получали информацию, что ему бывало плохо, периодически его госпитализировали. Но никаких оснований его скорого ухода из жизни не было. Человек творческий, не скандальный. Всегда отстаивал своё мнение, и оно всегда было верным.

Вадим Венедиктов родился 7 декабря 1937 года в Кировограде Свердловской области. Закончив музыкальную школу, поступил в Казанское музыкальное училище по классу фортепиано. В 1972 году он окончил Казанскую консерваторию по классу фагота и симфонического дирижирования.

За долгие годы Вадим Венедиктов успел поработать в Татарской государственной филармонии имени Г. Тукая, Омской филармонии, государственном музыкальном театре в Йошкар-Оле.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В Волгоград Вадим Венедиктов переехал в 1989 году. Его пригласили на должность главного дирижёра Волгоградского театра музыкальной комедии. Позднее он основал и возглавил новый экспериментальный проект «Волгоградская оперная антреприза». Выступил дирижером-постановщиком спектаклей «Мадам Баттерфляй», «Иоланта», «Фиалка Монмартра», «Севильский цирюльник», «Человеческий голос», «Паяцы», «Тоска», «Кармен», «Сельская честь».

В 2000 году Вадим Венедиктов стал дирижером-постановщиком Волгоградского муниципального музыкального театра. Поставил оперетты «Мистер Икс», «Американская любовь», мюзикл «Биндюжник и Король», оперу «Амок».

С 2004 года Вадим Венедиктов работал дирижёром-постановщиком в «Царицынской опере».

Заслуженный деятель искусств РСФСР, лауреат государственной премии Марийской АССР, имеет почётное звание «Заслуженный деятель искусств Марийской АССР», удостоен почётного звания лауреата Государственной премии Волгоградской области, награждён орденом Почёта.

Редакция V1.RU выражает соболезнования родным и близким Вадима Венедиктова.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ28

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...