17 января воскресенье
СЕЙЧАС -11°С

Елок и хороводов не будет: волгоградские театры отменили традиционные новогодние программы

Рассказываем о театральной афише на декабрь 2020 года

Поделиться

Волгоградские театры анонсировали декабрьскую афишу

Волгоградские театры анонсировали декабрьскую афишу

Поделиться

Волгоградские театры отменили традиционные новогодние программы

Волгоградские театры, только-только открывшиеся после вынужденного простоя из-за пандемии коронавируса, анонсировали расписание на декабрь. По данным пресс-служб волгоградских театров, елок в нынешнем году не будет.

«Морозко», «Родион и дочь султана»

Первыми об отмене традиционных предновогодних интерактивов с маленькими волгоградцами сообщили артисты ТЮЗа.

Поделиться

— К великому сожалению, в этом году не будет новогодних елок с их фееричными представлениями в фойе театра. Хотя Дед Мороз к юному зрителю все-таки придет, чтобы поздравить с праздником. А на сцене для ребят обязательно покажут сказки, — рассказали в ТЮЗе. — И первая сказка — премьера: мюзикл Владимира Апаликова и Андрея Шишлянникова «Родион и дочь султана». Много приключений, много хорошей музыки и песен, и всё счастливо заканчивается победой молодого казака Родиона. За премьерой последуют известные сказки, давно полюбившиеся главному зрителю театра: «Необычайные приключения Тома Сойера», «Крылья Дюймовочки», «По щучьему велению», «Морозко», «Двенадцать месяцев». Накануне в декабрьский репертуар Волгоградского ТЮЗа вновь внесены изменения — по просьбе наших зрителей мы добавили в афишу детский спектакль «Щелкунчик». Он состоится 30 декабря в 17:00.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В Театре юного зрителя обещают подготовить интересный репертуар и для взрослых волгоградцев. В декабре горожан ждут постановки «Черный апельсин», «Ревизор», «Беда от нежного сердца», «Очень простая история» и «Брачный договор».

«Вечера на хуторе...» и «Продавец игрушек»

Проводить старый год волгоградцы смогут в задорной компании

Проводить старый год волгоградцы смогут в задорной компании

Поделиться

В Музыкальном театре также предупреждают об отмене традиционных новогодних программ. Несмотря на строгие ограничения, артисты всё же готовят сюрприз для соскучившихся зрителей.

— Пандемия диктует свои условия. В этом году традиционного хоровода у новогодней елки не будет. Но мы, конечно, украсим фойе для создания атмосферы, и новогодний волшебник будет приветствовать маленьких зрителей со сцены. Также после небольшого интерактива наш Дед Мороз обязательно подарит детям спектакль, — рассказали в пресс-службе театра.

Накануне Нового года артисты повторят самые яркие и запоминающиеся истории.

Новогоднюю сказку волгоградцы увидят 31 декабря

Новогоднюю сказку волгоградцы увидят 31 декабря

Поделиться

— 24 декабря на сцене театра мы покажем мюзикл Александра Журбина «Продавец игрушек». Это современная история о французе с русскими корнями. Однажды перед Рождеством он отправляется на родину своих предков, чтобы больше узнать о своем происхождении. Поездка круто изменит его жизнь — в России его ждут приключения, фамильные сокровища и настоящая любовь. Чудесная история позволит зрителю задуматься о настоящих жизненных ценностях, возможно, что-то изменить и в своей жизни, — считают в Музыкальном театре.

Однако главным подарком для зрителей в театре всё же считают топовый мюзикл «Вечера на хуторе близ Диканьки», его покажут вечером 31 декабря.

— Яркие краски костюмов и декораций, задорная музыка, песни и танцы — одним словом, здесь есть всё, чтобы отдохнуть и отвлечься от рядовых будней, — заключают в Волгоградском музыкальном театре. Только билетов уже почти не осталось.

В «Царицынской опере» Беспредел и Интрига спрятали Новый год

В «Царицынской опере» волгоградцев в предновогодние дни будут ждать Беспередел и Интрига вместе с «Отрицательным балетом»

В «Царицынской опере» волгоградцев в предновогодние дни будут ждать Беспередел и Интрига вместе с «Отрицательным балетом»

Поделиться

«Царицынская опера» подготовила для своих зрителей интерактивную музыкальную сказку «В поисках Снегурочки». Постановка в таком формате не нарушит ни требований Роспотребнадзора, ни ожиданий заядлых театралов Волгограда.

— И дети, и взрослые найдут в постановке свои шутки, драму и даже любовные перипетии. В классический список новогодних персонажей добавлены яркие герои — Беспредел и Интрига, — обещают в театре. — Загадочная история начнется с пропажи льдинки. У Снеговика на льдинке были записаны весь сценарий и правила Нового года. Помощник Деда Мороза, Красная Шапочка, Мальвина и снежинки отправятся на ее поиски вместе с гостями сказки. Они будут топать, хлопать, петь, танцевать, рассказывать стихи и водить хороводы вокруг елочки.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Автор и режиссер-постановщик новогодней истории Мария Кузьмина утверждает, что артисты создадут интригу, увлекающую зрителей всех возрастов.

— Беспредел — яркий персонаж, отражающий детские желания без границ, — отметила Мария Кузьмина. — Он сделал беспредельный год, растянул время, чтобы дети могли подолгу смотреть мультики, наслаждаться каникулами и школьными переменами. А взамен он стер из памяти детей воспоминания о новогодних праздниках. А Интрига — плод взрослого воображения. И эта харизматичная парочка перевернула сказочное государство. «Отрицательный балет» станет ярким дополнением к выходкам Интриги и Беспредела. Сказка пройдет 26, 27, 31 декабря в «Царицынской опере».


«Примадонны», переодевания и «Гроза» в НЭТе

«Грозу» волгоградцы смогут увидеть в середине декабря

«Грозу» волгоградцы смогут увидеть в середине декабря

Поделиться

Весь декабрь в Новом экспериментальном театре Волгограда будут показывать комедийные истории о любви и дружбе. Накануне праздников волгоградцы увидят любимые постановки. 26 декабря театр представит комедию о собачке Сильвии, 29 зрители увидят «Примадонн», а 30 декабря — знаменитую постановку «Боинг-Боинг».

Волгоградский театр кукол

Театр кукол весь декабрь будет показывать премьеру «Медведь, который не верил в Деда Мороза»

Театр кукол весь декабрь будет показывать премьеру «Медведь, который не верил в Деда Мороза»

Поделиться

Волгоградский театр кукол с 19 по 31 декабря будет ждать маленьких зрителей на спектакль «Медведь, который не верил в Деда Мороза».

— В новогоднем лесу будет царить радостный шум. Зайчик, Белка и Ежик готовятся к Новому году и ждут Деда Мороза с подарками. Веселая суматоха и музыка разбудили спящего в берлоге Михаила Потапыча. Рассердился Медведь за шум в лесу и не верит в рассказы о празднике и подарках. «Мороз — это когда воздух студеный! Как воздух может быть дедом и дарить подарки? Не бывает Деда Мороза!» — уверен Михаил Потапыч, — рассказали в театре. — Постановка доступна зрителям от двух лет.

К слову, волгоградские театры открыли свои двери только в начале ноября из-за высокой заболеваемости коронавирусом в регионе.

— Волгоградские учреждения культуры открывают новый сезон. В театрах завершаются генеральные репетиции и подготовка к приему посетителей с учетом всех санитарно-эпидемиологических требований, — сообщили сайту V1.RU в пресс-службе областной администрации со ссылкой на комитет культуры.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...