14 апреля среда
СЕЙЧАС +14°С

Современное казачество — это не то: в Волгограде снимут фильм о первом царицынском депутате Госдумы

Фильм будет называться «Неизвестный писатель с речки Лазоревой» и посвящен он Федору Крюкову

Поделиться

Группа энтузиастов ищет спонсоров своего нового фильма

Группа энтузиастов ищет спонсоров своего нового фильма

Поделиться

Энтузиасты из разных уголков России собрались вместе, для того чтобы снять фильм о писателе Фёдоре Крюковом. Основная часть съемок кинокартины будет проходить в Волгоградской области.

— Родился, вырос и живу я на Дону, но, как и многие, практически ничего не знал о писателе Федоре Дмитриевиче Крюкове, и вот чуть больше года назад я прочел его стихотворение в прозе «Край родной», после которого с головой окунулся в творчество автора, — рассказал режиссер фильма Георгий Сорокин. — Для меня открылся новый, многогранный мир жизни донских казаков в дореволюционной России, никем до сих пор не рассказанный так проникновенно и почти документально. И захотелось, чтобы как можно больше людей узнало и прониклось творчеством этого человека, когда-то блиставшем в русской литературе, а потом чьими-то стараниями вычеркнутом отовсюду и с годами незаслуженно забытом.

Съемки документально фильма о писателе Фёдоре Крюкове будут проходить в Ростовской и Волгоградской области, а также в городах: Орёл, Москва, Санкт-Петербург, Краснодар, Ростов, Волгодонск, Новочеркасск, Миллерово, Цимлянском районе и станицах Романовская, Лозновская, Камышевская, Семикаракорская, Глазуновская, Усть-Медведицкая, Перекопская.

Режиссер фильма Георгий Сорокин

Режиссер фильма Георгий Сорокин

Поделиться

— Современное казачество — это немного не то, о чем мы хотим рассказать, — поделился с журналистами V1.RU планами член съемочной группы Юрий Гайдидей. — Мы хотим показать быт и колорит тех далеких лет, о которых писал Фёдор Крюков. Глядя на героев его рассказов, вы попадаете в самую гущу жизни дореволюционной России. Перед вами возникнут и пронесутся персонажи и обстоятельства, настолько достоверно и точно отражающие детали быта и психологию характеров донских казаков, что вы с удивлением откроете для себя, казалось бы, безвозвратно ушедшую эпоху вековой давности.


По словам создателей фильма, картина создается на личные средства каждого из участников съемочной группы. В то же время волгоградцев по возможности просят поддержать проект и приобрести книги Фёдора Крюкова.

— На съемочной площадке будут участвовать внуки казаков из Германии, они привезут реликвии дедовские. Также в фильме будет участвовать Владимир Скунцев и его коллектив «Казачий круг» из Москвы. И много чего интересного, и всё это будет у вас сниматься уже через два месяца на родине писателя, — рассказали создатели фильма. — Просто подумайте, Глазуновская — это по сути неоткрытая Мекка. Нужно развивать туризм, рассказывать историю края, не забывать о своих корнях.

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...