23 января воскресенье
СЕЙЧАС -4°С

Семиметровые ручьи и плакучие ивы: в ЦПКиО Волгограда готовятся к установке парящих над водой камней

По информации администрации, в парке полным ходом идет подготовка к осени

Поделиться

Уже сегодня в парке запустят два семиметровых ручья в новом водном канале

Уже сегодня в парке запустят два семиметровых ручья в новом водном канале

Поделиться

В волгоградском ЦПКиО продолжаются преобразования. Сегодня, 31 августа, перед началом учебного года в парке запускают еще несколько новых аттракционов и семиметровые ручьи.

— Сейчас мы готовимся к запуску еще двух новых аттракционов, — рассказал директор парка Андрей Еркин. — Это будут новые качели и «Боинг». Кроме того, сегодня уже у нас начинают работу два больших семиметровых ручья, которые будут впадать в канал. Мы сейчас активно работаем над подсветкой. В сентябре она будет улучшена. Мы заказали динамичный лазерный прожектор в небо на 1 километр высотой, а также 500 метров гирлянды и 40 светильников в форме камышей для оформления водных активностей.

По словам представителей администрации парка, активная работа сейчас ведется ими по борьбе с травой, которая буквально заполонила парк.

Вот так сейчас парк выглядит ночью

Вот так сейчас парк выглядит ночью

Поделиться

— В период осенней посадки, запланированной на октябрь, планируется высадить 250 крупномерных деревьев и 100 кустарников. 20 деревьев будут высажены на территории у пруда, это будут дубы, ивы, сосны. В августе мы уже постелили 1200 квадратных метров рулонного газона, — рассказал Андрей Еркин.

Напомним, в конце мая 2021 года архитекторы и концессионеры представили эскизы будущего облика вырубленной и вытоптанной практически до пустыря территории. На градостроительном совете утвердили зонирование парка, в котором появился фонтан и программа благоустройства склона.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter