V1
Погода

Сейчас+33°C

Сейчас в Волгограде

Погода+33°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +33

2 м/c,

вос.

752мм 24%
Подробнее
USD 87,74
EUR 95,76
Культура подробности «Зато нет русофобии»: волгоградские поклонники World of Tanks отказались от игры с Украиной и Европой

«Зато нет русофобии»: волгоградские поклонники World of Tanks отказались от игры с Украиной и Европой

Каждый, кто водил танки в популярной многопользовательской онлайн-игре, был вынужден сделать свой выбор

Когда-то поклонники компьютерных «танков» собирали полный зал во Дворце спорта

Санкции раскололи World of Tanks, он же — «Мир танков», пополам. Пользователям предоставили возможность выбрать, в каком регионе играть — российско-белорусском или европейском. Условия и возможности у игроков совершенно одинаковые, однако общаться между собой они не могут. И, как оказалось, не очень хотят.

Раскол случился еще 20 сентября. Причина простая — пользователям предложили выбрать, с кем из операторов игры сотрудничать: дислоцирующимся в Питере Lesta Games или зарубежным Wargaming. Определиться нужно до 13 декабря.

— Важно помнить, что в RU-регионе (Lesta Games) методы оплаты доступны только для игроков из Российской Федерации и Республики Беларусь. Платежные методы других стран поддерживаются только в EU-регионе (Wargaming)! — сообщается на стартовой странице «Мира Танков».

Волгоградские игроки в «танки» собирали команду и в игре, и в реальности

Различий нет, кроме языка. В EU-регионе, помимо привычного русского, добавлен украинский язык, но, как рассказывают пользователи из Волгограда, общаются игроки в основном на английском.

— В связи с разделением ничего особенно не изменилось. Это одна и та же игра, всё идентично, — поделился с V1.RU один из известных волгоградских «танкистов» Александр Kater17c, который в игре с 11 ноября 2011 года. — Только RU-регион и EU-регион не могут играть друг с другом. Но так даже лучше, игра стала «чище» — прекратилась вот эта вся русофобия.

Как пояснил Александр, сменить регион и когда выйдут обозначенные разработчиками сроки можно будет, если создавать новый аккаунт. Правда, смысла поддерживать связи с пользователями EU он не видит.

— Игра — лишь производная, «Мир танков» — большое культурное явление. Это же танки по реальным чертежам, только в жизни рядом с техникой можно в лучшем случае сфотографироваться, а здесь — управлять, стрелять, наконец узнать множество исторических фактов, разобраться в технических особенностях. Даже блогеры есть, которые целые каналы посвящают всему связанному с танками! — пояснил Kater17c. — Кроме того, игра давно вышла за пределы виртуального пространства. Еще в середине 2010-х я сначала организовывал встречи, затем решил попробовать провести первый автопробег. Мы с «танкистами» посетили огромное количество мест проведения значимых танковых боев, посетили тематические музеи. В итоге по приглашению Минобороны вообще оказались на Форуме «Армия-2015».

Александр организовывал автопробеги игроков в Севастополь и другие города России

По сей день «танкисты», успевшие из виртуальных боевых товарищей по игре стать добрыми друзьями в реальной жизни, продолжают встречаться, общаться и колесить по стране. Игра объединяет очень разных людей — разной национальности, вероисповедания, возраста и профессий.

— Средний возраст игроков — 35–55 лет, но есть достаточно молодежи. Многие из нас занимаются патриотической работой. В этом контексте особенно понятно, почему нас устраивает, выбор RU-региона, — говорит Александр.

Играют не только взрослые суровые мужчины, но и девушки-красавицы

Спросил об отношении к разделению «Мира танков» на две части V1.RU и рядовых пользователей. Они также о невозможности общаться с европейскими товарищами по «танчикам» отозвались весьма равнодушно.

— Я сдуру на EU ушел, теперь до 29 октября — дальше уже нельзя будет переносить аккаунт — на RU вернусь. Они на EU все говорят по-английски и играть не умеют. Скучно, — пожаловался 60-летний постоянный читатель V1.RU, артиллерист запаса Петр, — Правда, я в «Мир кораблей» играю, а не в «Танки». Но принцип один и тот же.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
10
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Это страшный сон»: россиянин откровенно рассказал о плюсах и минусах отдыха в Турции
Егор Лешкин
Путешественник
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем