V1
Погода

Сейчас+25°C

Сейчас в Волгограде

Погода+25°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +23

0 м/c,

756мм 26%
Подробнее
USD 90,19
EUR 97,90
Культура «Мою подпись стерли»: афишу шоу Татьяны Навки без разрешения украсили картиной художницы из Волгограда

«Мою подпись стерли»: афишу шоу Татьяны Навки без разрешения украсили картиной художницы из Волгограда

«Царевна-лягушка» Оксаны Гамбургер рекламирует проект супруги пресс-секретаря президента без письменного согласия автора

Художница уже обратилась в Минкультуры

На афише ледового шоу жены пресс-секретаря президента Татьяны Навки обнаружилась картина Оксаны Гамбургер «Царевна-лягушка». Художница из Волгограда чрезвычайно удивлена и считает, что может иметь место нарушение закона об авторском праве.

— Успех? Провал? Мне в последнее время всё чаще пишут о том, что видят мою «Царевну-лягушку» на афишах ледового шоу! Это правда, как и то, что работу взяли для рекламы без моего ведома. Считаю это не очень красивым поступком, — сообщила почитателям ее творчества Оксана Гамбургер на своей странице в социальной сети.

Афишу можно увидеть на разных сайтах

Девушка признается — первой реакцией было удивление. Она не получала никаких обращений на право использовать ее работу. И, соответственно, согласия не давала.

— Я всегда иду навстречу, открыта к общению. Найти меня несложно, со мной всегда можно договориться. Если бы со мной связались, но здесь не заморачивались, — говорит художница.

Одной из первых обратила внимание Кристина Афанасьенко, которая и позировала для «Царевны-лягушки». Картина была написана около 10 лет назад. Неоднократно выставлялась в рамках выставки Оксаны Гамбургер «Спящие царевны», которая была представлена в Волжском, Волгограде, Камышине. Картина «Царевна-лягушка сбрасывает кожу» любима и на просторах интернета.

«Спящие царевны» — очень известный цикл

— Я встречала свои работы в разных группах, посвященных живописи, сказкам, но одно дело — репост сделать с моей страницы, другое — вот так забрать и использовать на афише. Картину, кстати, слегка видоизменили — растянули улыбку, на картине была моя подпись, ее тоже не видно, — рассказывает автор произведения.

Тем временем ледовое шоу Татьяны Навки «Царевна-лягушка» уже успели показать в нескольких городах Подмосковья. Не сложно догадаться, что и афиши висят по всей Москве и области.

— Мы обратились в продюсерскую компанию Татьяны Навки и в Министерство культуры, ждем ответа… Понятное дело, что постановщики шоу, артисты не имеют к этому никакого отношения, большие вопросы возникают к дизайнерской группе, которая занималась афишей. Чего я хочу? Чтобы меня указали как автора, прислали ссылки хотя бы, — объясняет свое возмущение Оксана.

Оксана Гамбургер родилась в Михайловке, училась и жила в Камышине и Волгограде, в настоящее время в Москве. Наибольшую известность ей принесли иллюстрации к фольклорным сказкам и цикл «Спящие царевны».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем