V1
Погода

Сейчас+29°C

Сейчас в Волгограде

Погода+29°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +30

2 м/c,

ю-в.

751мм 45%
Подробнее
USD 89,07
EUR 95,15
Культура онлайн-трансляция «Ягода-малинка, хоп-хоп-хоп»: в Волгограде молодежь развлекается на #ТриЧетыре

«Ягода-малинка, хоп-хоп-хоп»: в Волгограде молодежь развлекается на #ТриЧетыре

Тех, кто не работает и не застрял в пробках, ждали дегустации, лекции и концерт кумиров нынешнего поколения

Танцы и музыка сейчас повсюду

В Волгограде сегодня, 23 июня, стартовал грандиозный молодежный фестиваль #ТриЧетыре. Собираем всю информацию о празднике для молодежи в текстовой онлайн-трансляции и рассказываем обо всем, что происходит на всех площадках фестиваля.

Софья Гужеля

Что такое #ТриЧетыре?

Для начала расскажем, что такое молодежный фестиваль #ТриЧетыре. На протяжении нескольких месяцев школьники, студенты, молодые люди до 35 лет могли присылать свои работы в самых разнообразных номинациях и видах творчества конкурсной комиссии. Комиссия отсматривала все номера, работы, эссе, картины и многое другое, в соревновательные дни конкурсантам придется еще раз продемонстрировать все свои умения, а уже затем получить заслуженные награды. За всеми соревнованиями гости и участники фестиваля смогут наблюдать и принимать в них участие.

Соревновательные треки горожан ждут следующие: «Танцуй, пока молодой», «VГолос», «ZаСпорт», «Арт Галерея», «Удачный кадр», «Молодежный IQ-марафон», «Формула Кино», «Медиагонка», «34 Za Бизнес», «Театральный проспект», «Скучно не будет», «Сила в молодости», «Киберспорт», «Звуки музыки», «Готов к труду и обороне», «Военно-спортивные игры». Всего горожан ждет 50 развлекательных площадок.

Диана Коржок
В этом году организаторы подготовили красивое оформление фестиваля

На фестивале #ТриЧетыре, как сообщает наш корреспондент Софья Гужеля, можно найти аллею, где волгоградские мастера по рукоделию представляют и продают свои ручные работы. Среди них товары из кожи, бисера, металла и т. д.

Сами ремесленники говорят, что в этом году выросла организация их площадки. Но лишь их самостоятельными усилиями. В прошлом году мастера были вынуждены выставлять товар на чем попало, сейчас же они имеют стенды, которые сделали сами.

— Хотя бы теперь выглядит всё цивильно и аккуратно, — поделилась одна из мастериц.

Диана Коржок

Что будет сегодня?

Фестиваль начался сегодня утром с церемонии открытия, которая прошла на набережной, и сегодня по всему городу будут работать сразу несколько площадок.

Набережная

10:00 — торжественное открытие волгоградского молодежного фестиваля #ТриЧетыре на главной сцене на нижней террасе набережной.

На территории набережной пройдет гастрономический фестиваль — он будет работать оба соревновательных дня. Горожане смогут попробовать плов, посетить ярмарку волгоградских аграриев, сами сделать имбирные пряники и хинкали. Приобрести уникальные изделия волгоградских мастеров можно будет в торгово-гастрономических зонах.

С 10:00 до 16:00 будет работать Всероссийская ярмарка трудоустройства в амфитеатре.

С 11:00 до 18:30 будет организована соревновательная программа.

В 19:00 начнется праздничный концерт с выступлением приглашенных популярных российских артистов.

23 июня в вечерней программе соревновательного дня молодежного фестиваля #ТриЧетыре выступят четыре знаменитых исполнителя: музыкант и блогер Хабиб, известный многим по песне «Ягода малинка», певица, участница проекта «Песни» на телеканале «ТНТ» Анет Сай, певица и бывшая участница известных групп «Ассорти» и «#2Маши» Мария Зайцева. Еще одним звездным гостем станет певица Мари Краймбрери, известная хитами «Океан» и «Мне так хорошо».

Исторический парк «Россия — Моя история»

У музея будет организован всероссийский конкурс молодежных проектов среди физических лиц. Он будет проходить с 10:00 и до 18:00.

Стадион «Волгоград Арена»

Соревновательная программа у стадиона будет организована с 12:00 до 18:00. «Волгоград Арена» примет финал студенческого футбольного турнира, приуроченного к проведению молодежного фестиваля #ТриЧетыре, — решающая встреча состоится 23 июня в 15:00. Вход на игру — свободный.

Стадион ВГАФК

На втором стадионе волгоградцы также будут соревноваться с 10:00 и до 13:00.

ЦПКиО

Часть соревновательных треков в этом году перенесли в ЦПКиО. Молодежь там будут ждать с утра и до вечера. Еще одной точкой фестиваля 23 июня станет ВолгГТУ и «Точка кипения». Соревнования там начнутся в 11:00 и продлятся до 18:30.

Диана Коржок

Некоторые атрибуты фестиваля уже устали

Фестиваль только начался, а флаги уже устали

Стоит заметить, что флаги на фестивале имеют не самую прочную опору. На едва начавшемся фестивале тут и там наблюдаются упавшие конструкции, которые никто не намерен поднимать.

И тут тоже устали
Диана Коржок
Кто тут самый умный?

Больше всего людей на данный момент собирает площадка «Молодежный IQ-марафон», где команды из разных университетов и уголков Волгоградской области соревнуются в битве умов. Соревнование будет проходить в формате «вопрос — ответ». Игрокам дается всего минута на размышления и 10 секунд, чтобы передать бумажки с ответами судьям. По итогу одна из команд получит золотую медаль.

Диана Коржок
Людей на фестивале мало

На площадке «VГолос» молодые голоса Волгоградской области исполняют русские народные песни о Родине. Саму молодежь площадка привлекала лишь вначале, зато потом в числе зрителей охотно стали стоять пенсионеры.

Диана Коржок
Молодежь раскрашивает картонные фигуры и картины

Если вальяжное времяпровождение в кресле вас не устраивает, совсем рядом с площадкой можно раскрасить картонную машину.

Диана Коржок

Появилось расписание выхода артистов на вечерний концерт

Появилось расписание на вечер

По информации организаторов, время выхода артистов на сцену может меняться, но примерный тайминг именно такой:

23 июня

18:30 — DJ Mhustler.

19:30 — Анет Сай.

20:00 — Мария Зайцева.

20:55 — Хабиб.

21:45 — Мари Краймбрери.

24 июня

19:10 — China.

19:55 — 5sta Family.

20:30 — OWEEK.

21:00 — Банд’Эрос.

21:40 — DJ GROOVE.

Обо всём, что происходит сейчас на фестивале, мы рассказываем в режиме текстовой онлайн-трансляции — присоединяйтесь.

Диана Коржок
Андрей — настоящий казак

На своеобразной ярмарке ручных работ желающие могут приобрести настоящие казачьи нагайки. Нагайка — один из традиционных атрибутов казачества наряду с шашкой и папахой. Ее могли использовать как по прямому назначению — для подгонки лошади, так и как оружие. Нередко казаки использовали нагайку и для самозащиты: рукоять для нагайки делали из твердых пород дерев — дуба, акации, яблони или груши, и ей на скаку можно было отразить сабельный удар.

В рукоять нагайки иногда прятали клинки. Сами по себе или в комбинации с длиной самой рукояти они представляли грозное оружие.

Нагайка изготавливается из выделанной бычьей или коровьей кожи путем плетения. Для большего утяжеления и усиления удара к концу хлыста привязывали свинцовые грузила или вплетали пулю. Продает сегодня нагайки Андрей — потомственный казак родом из Дубовки.

— Казак получал свою нагайку сразу же после обряда «посажения на коня», после которого он уже считался настоящим казаком. Традиционно подарок вручал дед. Кроме нагайки это могли быть также кинжал или шашка, — рассказал Андрей.

Диана Коржок
Выставка с пародиями

Возле площадки «Формула кино» можно найти выставку с фотопародиями кадров из советских фильмов, посвященную 99-му дню рождения «Мосфильма».

Диана Коржок

Есть ли еда на фестивале?

Вкусно и немноголюдно

По правую сторону от входа на #ТриЧетыре проходит гастрономический фестиваль. Сыры, крафтовые лимонады, шашлык и многое другое можно попробовать за рядом стоящими столиками.

Диана Коржок

Даже на празднике не всё бывает ярко — передает наш корреспондент Сергей Марков. Он забрел в медпункт фестиваля.

— К нам в медпункт уже поступали пострадавшие. В основном это виновники фестиваля — подростки: у кого-то болит голова от жары, кто-то споткнулся и разбил коленку, поцарапался. Взрослые и дети еще не обращались за медпомощью, — говорит врач-терапевт Ольга Вильбром.

Диана Коржок

Люди расходятся

Площадь перед фонтаном опустела

Фестиваль на набережной сейчас в самом разгаре, но людей нет.

— Постепенно людей становится всё меньше, а пыл празднества близится к нулю, — рассказывает наш корреспондент Софья Гужеля.

При этом впереди еще несколько часов концерта со звездами.

Диана Коржок
Экипируются на скорость

На территории Центрального парка культуры и отдыха 23 июня развернулась площадка «Сталинградский рубеж» — студенческие команды соревнуются в спортивных играх. Сегодня здесь ребята из Волгоградского РЭУ им. Плеханова, Волгоградской академии МВД России, ВолгГТУ, ВолГАУ, ВолгГМУ, ВГСПУ и Волгоградского индустриального техникума.

— В программе военно-спортивной игры — соревнования по туристической подготовке, основам военной службы, медицинской подготовке, неполной разборке и сборке макета АК-74, а также различные интеллектуальные задания. Всего участники должны пройти семь станций, — рассказали организаторы. — Две команды, которые по результатам прохождения наберут максимальное количество баллов, будут соревноваться в игре «Лазертаг».

Включите поддержку JavaScript в браузере
Мы очень хотим показать больше новостей, но у Вас отключен JavaScript
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Рекомендуем