16 октября среда
СЕЙЧАС +10°С

«Подвели правительство»: в Волгоградской области один газетный киоск на 8048 жителей

Регион самый обеспеченный печатными киосками в ЮФО

Поделиться

Обновлённые киоски с прессой найти в центре Волгограда тяжело

Обновлённые киоски с прессой найти в центре Волгограда тяжело

Администрация Волгоградской области не выполнила указание правительства страны по обеспечению населения газетными киосками. В регионе на 8048 жителей всего один печатный киоск, что незначительно ниже установленной кабинетом министров нормы. 

— Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации проанализировало состояние доступности продажи журналов и газет в регионах страны, — сообщили корреспонденту V1.RU в ведомстве. — Исследования проводились для оценки соблюдения минимальных нормативов обеспеченности печатными киосками, установленных правительством.

Волгоградская область попала в список регионов, где постановление федеральных властей не соблюдается.

— С учётом численности населения Волгоградской области и количества киосков выходит, что на одну торговую точку с печатной продукцией приходится 8048 человек, — пояснили в Министерстве цифрового развития. — Это самый высокий показатель по Южному федеральному округу. В Ростовской области он составил 8908, Астраханской области — 11 075, Краснодарском крае — 11 828, Калмыкии — 13 890. Меньше всего обеспеченность киосками с газетами и журналами в Адыгее. Там один киоск приходится на 17 437 человек.

Лучший показатель по стране отмечается в Калининградской области — 3653, а худший в Чеченской республике — 70 743. Во всероссийском рейтинге Волгоградская область находится на 32-м месте.

Волгоградские компании ОАО «Союзпечать», ООО «РИА-Профи» и ООО «ВДВ» пожаловались на проблемы распространения газет и журналов в регионе. По их мнению, оптимизация схемы нестационарных объектов торговли в Волгограде привела не только к сокращению количества киосков, но и лишила распространителей газет и журналов проходных мест торговли.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
24 дек 2018 в 14:13

Что-то много киосков.