17 сентября вторник
СЕЙЧАС +25°С

«Поссорим Онегина с Ленским»: волгоградцев приглашают на Пушкинский бал в Горьковку

В честь дня рождения классика в библиотеке спляшут кадриль

Поделиться

Волгоградцев зовут увидеть «оживших» Онегина и Ленского

Фото: Комитет культуры Волгоградской области

В воскресенье, 9 июня, когда наверняка все волгоградцы смогут найти время на развлечения, в Горьковке организуют самый настоящий бал. Гости перенесутся в эпоху XIX века и встретятся с главными героями романа «Евгений Онегин». Пушкинский бал пройдет по случаю 220-летия со дня рождения классика. 

— 6 июня отмечается 220 лет со дня рождения Александра Сергеевича Пушкина, — напоминают в комитете тем, кто, может быть, забыл. — 9 июня, в воскресенье, в библиотеке имени Горького мы ждем гостей на большой Пушкинский бал. В стенах Горьковки будут играть классику музыканты детского симфонического оркестра. На балу в этом году зрители увидят ключевые сцены из произведения Александра Пушкина «Евгений Онегин».

Организаторы бала обещают разыграть перед зрителями и гостями и знаменитую ссору Онегина и Ленского. 

— Гостями нашего бала станут читатели библиотеки, которые предварительно прошли курс хореографической подготовки, — рассказали организаторы вечера. — Главные сцены романа у нас будут представлены в ритме вальса, мазурки, полонеза и даже галопа. Сюрпризом для наших гостей станут выступления молодежных и студенческих театров. Мы обращаем внимание на то, что ждем всех гостей в исторических бальных костюмах или хотя бы в нарядах, которые будут по стилю напоминать костюмы XVIII–XIX веков. 

Всех гостей бала, даже тех, кто пришел в шортах и футболке, ждет интерактивная игра на знание биографии Александра Пушкина и его романа «Евгений Онегин». 

Начало мероприятий в Горьковке — в 15:00 9 июня.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!