15 июля среда
СЕЙЧАС +27°С

В Волгограде у музея изо имени Машкова поставили большую рыбу для велосипедов

Теперь гости музея смогут оставить свои двухколесные в «скелете» необычной рыбы

Поделиться

Необычная парковка может стать и новым городским арт-объектом 

Необычная парковка может стать и новым городским арт-объектом 

Огромная металлическая рыба для парковки велосипедов «приплыла» ко входу в выставочный зал волгоградского музея Машкова. 

— Наши гости стали намного моложе. А ведь именно молодые зрители чаще всего приезжают на велосипедах, — объяснили сотрудники музея Машкова. — Теперь волгоградцам, которые предпочитают двухколесный транспорт, не нужно кружить по центру города и искать стоянку.

Велопарковка рядом с музеем не могла выглядеть, как стандартная и наскучившая всем сушилка для посуды. А вот образ металлического речного «хищника» — то, что оценят современные художники. 

— В уникальном арт-объекте, автором которого стал скульптор по металлу Антон Грунцов, использовались отжившие свой век детали велосипедов, — рассказали в музее. — Почему именно рыба? На наш взгляд, она стала не только удобной парковкой, но и символом нашей Волги.

Сотрудники волгоградского музея надеются, что горожане запомнят «Велорыбицу» не просто как стоянку для «нового вида общественного транспорта», но и как необычный арт-объект.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!