7 июля вторник
СЕЙЧАС +27°С

Почти миллион в месяц: в Волгограде раскрыли зарплаты директоров учреждений культуры

Чуть меньше 12 миллионов рублей зарабатывает директор планетария

Поделиться

Сергей Степанов — самый богатый директор 

Сергей Степанов — самый богатый директор 

В Волгограде 4 июня опубликовали доходы руководителей учреждений культуры, подведомственных областному комитету культуры. Самые большие доходы оказалась у директора волгоградского планетария — почти 12 миллионов рублей.

Директор ГБУК ВО «Волгоградский планетарий» Сергей Степанов задекларировал за прошлый год 11 853 760,70 рубля. Это в среднем 987 тысяч рублей в месяц.

В собственности Сергея Степанова находится квартира площадью 54 квадратных метра, иномарка ŠKODA OCTAVIA и дача. Также в пользовании директора планетария имеется квартира площадью 142 квадратных метра. Все это имущество он мог спокойно приобрести только на годовую зарплату, не испытывая особых сложностей в быту. Куда он инвестирует оставшиеся деньги - в декларации не указано.

Директор ГБУК «Волгоградская областная детская художественная галерея» Алла Скорова зарабатывала в среднем около 184 тысяч рублей в месяц. За год её доходы составили 2 210 183,86 рубля.

Возглавляющий работу ГБУК «Волгоградский музыкально-драматический казачий театр» Андрей Зуев задекларировал 2 050 857,41 рубля. Это примерно 170 тысяч рублей в месяц.

А вот директор ГБУК «Волгоградский областной краеведческий музей» Анатолий Мальченко до 2 миллионов рублей годовых доходов не дотянул, как вышеупомянутые коллеги. В его декларации числятся почти 1,8 миллиона рублей. Его среднемесячный доход составил около 150 тысяч рублей.

Руководитель ГБУК «Волгоградский государственный Новый экспериментальный театр» Никита Ширяев зарабатывал ежемесячно около 141 тысячи рублей. За год на счёт Николая Ширяева «упало» в общей сложности 1,7 миллиона рублей.

Беднейшим директором учреждений культуры области официально является Варвара Озерина — директор музея изобразительных искусств имени Машкова. Она задекларировала 881 199 рублей. Выходит примерно 83 тысячи рублей в месяц.

оцените материал

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ32
  • ПЕЧАЛЬ7

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!