V1
Погода

Сейчас+22°C

Сейчас в Волгограде

Погода+22°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +19

4 м/c,

вос.

757мм 19%
Подробнее
USD 90,65
EUR 98,58
Экология Компанию, смывшую в реку дома в Волгоградской области, оштрафовали на 240 тысяч рублей

Компанию, смывшую в реку дома в Волгоградской области, оштрафовали на 240 тысяч рублей

Деньги фирма заплатит за отсутствие лицензии

Свалка, по словам жителей Калача, могла со временем вырасти до гигантских размеров

Компания «Промышленное озеленение» из Калача-на-Дону заплатит штраф за то, что смыла в реку снесенные аварийные дома. Природоохранная прокуратура добилась наказания в размере 240 тысяч рублей.

— Волгоградской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка по факту складирования строительных отходов на территории города Калач-на-Дону, — сообщили сайту V1.RU в пресс-службе прокуратуры. — Установлено, что ООО «Промышленное озеленение» работало без лицензии на утилизацию отходов и допустило размещение строительного мусора в городской черте на площади больше 350 квадратных метров.

В прокуратуре сообщают, что штраф выписали за несоблюдение требований при обращении с отходами и работу без лицензии.

В августе корреспонденты V1.RU побывали в Калаче-на-Дону и показали стихийную свалку с земли и с воздуха. Местные жители до сих пор не понимают, на что рассчитывал подрядчик, когда решил сэкономить на утилизации.

— У горожан просто лопнуло терпение. Они переживали из-за состояния Гусихи, которая превратилась здесь в протоку, доставляющую им массу проблем. А тут обнаружили растущую свалку, — рассказал V1.RU Олег Горбунов. — Честно говоря, я даже не понимаю, на что рассчитывал подрядчик. Его поймали на вывозе полутора домов. А ведь их было под тридцать. Вы представляете, какая бы тут была свалка? Дальше это место превратилось бы в Джомолунгму.

После публикации на сайте V1.RU о локальной экологической катастрофе в Калач-на-Дону нагрянула проверка. Инновационными методами утилизации заинтересовались и сотрудники природоохранной прокуратуры, и экологи из областного комитета природных ресурсов. По данным филиала ФГБУ «ЦЛАТИ по ЮФО» — ЦЛАТИ по Волгоградской области, на месте свалки установлены превышения: нефтепродукты — в 1,9 раза, сульфат-ион — в 23,5 раза, хлорид-ион — в 3,8 раза.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем