V1
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Волгограде

Погода+21°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +19

4 м/c,

вос.

753мм 46%
Подробнее
USD 89,79
EUR 97,13
Экология Новая трасса через Волго-Ахтубинскую пойму Росприроднадзор проверяет законность добычи песка для строительства трассы в Волго-Ахтубинской пойме

Росприроднадзор проверяет законность добычи песка для строительства трассы в Волго-Ахтубинской пойме

Экоактивисты заподозрили подрядчика в недобросовестном пользовании недрами

Намыв песка ведется возле хутора Бобры

Межрегиональное управление Росприроднадзора по Астраханской и Волгоградской областям проверяет законность добычи песка для строительства новой трассы в Волго-Ахтубинской пойме. С просьбой выяснить, не нарушает ли подрядчик правила пользования недрами, в надзорный орган обратились экоактивисты.

На берегу Волги рядом с хутором Бобры в настоящее время ведутся работы по отгрузке намытого песка. На воде стоит земснаряд, который перегружает песок на сушу, после чего его отвозят к месту стройки.

По трубе песок перегружают на берег

— Участок находится в аренде Сергиевского карьерного управления, — сообщили в администрации Волгоградской области. — Сюда привозят песок для строительства мостового перехода. Намывают в рамках гослицензии на острове Голодном, привозят на барже и по трубе перегружают на берег, после чего увозят на стройплощадку.

По информации же Росприроднадзора, намыв песка осуществляется на острове Крит.

Уровень берега поднялся на несколько метров

— В ходе проводимого осмотра и обследования акватории Волги установлено, что в непосредственной близости от береговой полосы находится земснаряд, — сообщили активистам в надзорном органе. — На момент обследования он производил перекачку песка с водой на береговую полосу острова Крит, где ведутся работы по намыву песка с водного объекта, а также погрузка и транспортировка намытого песка. Также установлено место сброса сточной воды после намывки песка в водный объект через трубу.

Специалисты отобрали пробы воды, в Облкомприроды запросили договор о предоставлении водного объекта в пользование, а также лицензии на добычу недр.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем