17 января понедельник
СЕЙЧАС -11°С

Прокуратура нашла многочисленные нарушения при строительстве новой трассы через Волго-Ахтубинскую пойму

Руководство природоохранного надзорного органа внесло представление чиновникам администрации региона

Поделиться

Прокуратура провела проверку по факту строительства новой трассы в Волго-Ахтубинской пойме

Прокуратура провела проверку по факту строительства новой трассы в Волго-Ахтубинской пойме

Поделиться

Волгоградская межрайонная природоохранная прокуратура нашла многочисленные нарушения при строительстве новой трассы через Волго-Ахтубинскую пойму. Представление об их устранении было вынесено руководителю регионального комитета транспорта и дорожного хозяйства Анатолию Васильеву.

Согласно выводам надзорного органа, строительство дороги в границах ареала обитания видов животных и растений, занесенных в Красную книгу России и Волгоградской области, без мероприятий по их сохранению приведет к уничтожению этих самых растений и животных, а также сокращению их численности.

— Выявлено складирование спиленных стволов деревьев мягких пород непосредственно на почве, <...> беспорядочный свал деревьев, в том числе являющихся местами обитания охраняемых видов животных и растений, — сказано в документе.

Прокурор потребовал устранить выявленные нарушения

Прокурор потребовал устранить выявленные нарушения

Поделиться

Исполняющий обязанности Волгоградского межрайонного природоохранного прокурора Николай Костенко потребовал от руководителя регионального комитета транспорта и дорожного хозяйства Анатолия Васильева безотлагательно рассмотреть представление и принять исчерпывающие меры по устранению выявленных нарушений.

— Мы обращались по факту вырубки и уничтожения краснокнижных и в парк, и в полицию, и в природоохранную прокуратуру. По итогу проверки надзорный орган внес представление руководителю областного дорожного комитета Васильеву, — рассказал экоактивист Михаил Соломонов. — Выяснилось также, что в облкомприроды в качестве мер по сохранению краснокнижных решили огораживать их ленточками, а для безопасности жуков-оленей они якобы складируют пни с корнями вблизи от проведения работ до весны. По их мнению, это позволит сохранить жуков. Есть все основания полагать, что все эти меры — какая-то фикция.

Журналисты V1.RU уточняют информацию о ходе устранения выявленных нарушений в профильном комитете администрации Волгоградской области.

Напомним, ранее краснокнижные растения и животные были обнаружены на месте строительства дороги учеными Московского государственного университета, которые потребовали остановить возведение трассы.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter