СЕЙЧАС +9°С
Все новости
Все новости

А мы этим дышим: Волгоград окутал смог неизвестного происхождения

Явление в атмосфере заметили жители Ворошиловского района

Граница смога четко видна на утреннем небе

Поделиться

Волгоград оказался захвачен утренним смогом. Фотографию этого явления в атмосфере сделали жители Ворошиловского района.

— Утром шел на работу и обратил внимание, что Комарово, Верхняя Ельшанка и, кажется, даже поселок Горького затянуты каким-то то ли дымом, то ли смогом, — рассказал один из жителей района. — Причем его верхняя граница на фоне безоблачного неба выделялась очень четко. Страшно даже подумать, что в итоге оседает в наших легких и каким воздухом мы дышим.

В качестве одной из возможных причин появления смога в атмосфере волгоградец назвал метеоусловия, способствующие накоплению выбросов в приземном слое атмосферы. Однако в Волгоградском ЦГМС это опровергли, уточнив, что явления, происходящие в атмосфере над городом, не способны в данный момент вызывать накоплений вредных примесей.

Никаких жалоб не поступало и в городские экологические службы. Также экологи не фиксировали никаких превышений предельно допустимых концентраций вредных веществ в воздухе Волгограда.

Стоит напомнить, что это не первое необъяснимое явление, которое наблюдают волгоградцы. Ранее сразу несколько жителей Волгограда пожаловались на то, что их автомобили оказались забрызганы неизвестным веществом сначала желтого, а потом синего цвета, которое, впрочем, легко смывалось при помощи обычной воды и тряпки.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter