V1
Погода

Сейчас+30°C

Сейчас в Волгограде

Погода+30°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +29

4 м/c,

вос.

754мм 31%
Подробнее
USD 88,28
EUR 96,26
Экология проблема «Они в сто раз опаснее мерзких багрильщиков»: под Волгоградом варварски убивают рыбу электроудочками

«Они в сто раз опаснее мерзких багрильщиков»: под Волгоградом варварски убивают рыбу электроудочками

Отдыхающие и рыбаки сообщают о массовой гибели молоди и взрослых рыб у моста через Ахтубу

Примерно так выглядит рыба после массового удара током

С массовой гибелью рыбы, как молоди, так и взрослых особей, столкнулись отдыхающие и рыбаки на Ахтубе в Среднеахтубинском районе Волгоградской области. По словам обеспокоенных горожан, рыба явно стала жертвой электроудочников, безжалостно уничтожающих всё живое в водоеме ради сомнительной наживы. Теперь под старым мостом у Средней Ахтубы вода заполнена дохлыми маленькими подлещиками, плотвой, окунями и забанами.

— Срочно! Сейчас под мостом в Средней Ахтубе куча дохлой молоди подлещика, донского забана, бычка, окунька и так далее. Скорее всего, это работа электроудочников. Они просто убивают током рыбу. Это больше 220 вольт. Завтра там может просто ничего не остаться. И мы ничего не докажем, — бьют тревогу рыбаки.

По словам рыбаков, электроудочники намного опаснее, даже чем другие браконьеры — багрильщики, так как убивают практически всё живое в водоеме.

— Видно, что рыба свежая, убили ее, скорее всего, ночью, она не успела сгнить. Подумал, может, химию сюда какую сливают? Но нет ни запаха, ни цвета — ничего, — рассуждают рыбаки. — Если бы это была химия, то крупная рыба тоже бы там осталась. А тут, видимо, крупную забрали, а мелкую оставили. Рыболовы ненавидят электроудочников. Они хуже, чем багрильщики. Если рыбак встретится с электроудочником, то начнется стычка, я серьезно. Потому что это самый извращенный метод ловли. Багрильщики взрослую рыбу багрят, а здесь убили всё, от мелкой до крупной.

Вода у старого моста у Средней Ахтубе заполнена мертвой молодью рыбы

Известный ихтиолог Сергей Яковлев рассказал, что с вероятностью 99% рыба погибла от рук электроудочников.

— Вряд ли это отрава, потому что тогда была бы дохлой и крупная рыба, лягушки, а если только мелкая рыба — 99%, что это электроудочники. Есть такие варвары, которые подобным способом добывают рыбу, — говорит эксперт. — Электроудочники гораздо больший вред приносят, чем багрильщики. По правилам рыболовства они наказываются административной или уголовной ответственностью. Всё зависит от размера вреда. Поймать их трудно. Если мы видим дохлую рыбу, значит, они уже уехали. Тем более ловят чаще всего ночью. Но бездействие правоохранительных органов в данном случае, конечно, крайне разочаровывает.

Редакция V1.RU направила официальный письменный запрос в отдел информации и общественных связей ГУ МВД по Волгоградской области с просьбой сообщить, какие меры принимаются и принимаются ли вообще региональной полицией по борьбе с браконьерами-электроудочниками, орудующими на Ахтубе и других водоемах Волгоградской области, обнаружены, задержаны и привлечены ли к ответственности браконьеры, уничтожившие молодь рыбы в районе старого моста у Средней Ахтубе, а если нет, то почему?

Напомним, что в конце мая багрильщики оккупировали берега Волги и варварски уничтожали рыбу во время нереста в самом центре города под «танцующим» мостом.

Больше новостей — в нашем телеграм-канале. Подпишитесь!

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY7
Печаль
SAD1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
10
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем