21 января четверг
СЕЙЧАС -19°С

«Спаси от Иванова»: в Москве прошёл одиночный пикет за отставку главы волгоградской налоговой

Волгоградские бизнесмены считают, что налоговики закошмарили местный бизнес

Поделиться

После Нового года волгоградцы собираются устраивать постоянные пикеты у Федеральной налоговой службы России

После Нового года волгоградцы собираются устраивать постоянные пикеты у Федеральной налоговой службы России

Поделиться

Алексей Маркелов вышел сегодня, 21 декабря, с одиночным пикетом у здания Федеральной налоговой службы в Москве с требованием отправить в отставку руководителя Управления ведомства по Волгоградской области Романа Иванова. 

— Посмотрите, какой беспредел творится в Волгоградской области, — рассказал корреспонденту V1.RU Алексей Маркелов. — С попущения Романа Иванова бизнес в регионе откровенно кошмарят. У меня было три магазина, но постоянные проверки и штрафы за отсутствие любой бумажки просто разорили. Я выражаю не только своё мнение, но и мнение многих предпринимателей Волгограда.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Пикетчик вышел у главного офиса Федеральной налоговой службы в столице с плакатом «Мишустин спаси Волгоград от Иванова». 

— Я надеюсь, что руководитель ФНС России Михаил Мишустин прислушается к нам и предпримет меры по наведению порядка, — отметил Алексей Маркелов. — Роман Иванов проявил себя как некомпетентный руководитель, при нём десятки крупных компаний ушли из региона, потому что нет условий для нормального ведения бизнеса. А посмотрите, как разорили «Красный Октябрь», обанкротив его за минимальные сомнительные долги по указанию главы налоговой!

В январе волгоградец планирует опять приехать в Москву, но уже не один.

— Меня уже поддержали несколько десятков человек, — говорит Алексей Маркелов. — Если меня одного не услышат, то после новогодних праздников мы приедем в столицу все вместе. Нас не смогут не заметить. Будем выходить с пикетами каждый день. А в Волгограде чего-то требовать бесполезно.

Отметим, что количество компаний по различным причинам в регионе неумолимо сокращается. 

— На 1 января 2017 года в Волгоградской области насчитывалось 51 222 организации различных форм собственности, — сообщили в Волгоградстате. — На 1 декабря этого года их число в регионе составило 43 882. Заметно преобладают коммерческие корпоративные организации — 31 930 объектов, или 72,6%.

Организации региона не выживают на рынке и погружаются в долговые ямы.

— На конец октября текущего года 228 организаций имели убытки на сумму 9,9 миллиарда рублей, — отмечают статистики.

При этом налоговые сборы на фоне сокращения числа компаний увеличиваются.

— За 10 месяцев текущего года с учётом доходов по страховым взносам на обязательное социальное страхование от налогоплательщиков, администрируемых налоговыми органами Волгоградской области, составил более 164 миллиардов рублей, — пояснили в управлении Федеральной налоговой службы по региону. — Это на 43,3% или на 49,5 миллиарда больше, чем за то же время в 2017 году. Увеличение налоговых поступлений удалось достичь за счёт налога на доходы физических лиц, НДС, налога на прибыль организаций, налога на имущество организаций.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен
Недовольный волгоградец требует поменять Романа Иванова&nbsp;<br>

Недовольный волгоградец требует поменять Романа Иванова 

Поделиться

Тяжёлое состояние малого бизнеса отмечают многие.

— Многие с 2017 года буквально живут в налоговой. Предпринимателям тяжело от многочисленных проверок. Их заставляют проверять своих контрагентов и поставщиков, — рассказал Алексей Ульянов. — Потому что налоговики объясняют, что в случае нахождения нарушений будут выписаны гигантские штрафы и наказания. Но проверка тех же контрагентов, особенно из других регионов, — очень сложная процедура, занимающая два–три месяца. А поставщики-предприниматели вынуждены останавливать ведение бизнеса. Люди задаются вопросом, зачем им работать, если налоговая только требует. Многие из-за этого уходят в другой регион, не выдерживая постоянного прессинга. 

Не все предприниматели выдерживают сложившихся в регионе условий для ведения бизнеса.

— Понятное дело, что это связано с наведением порядка. Но досконально обязывать оптового продавца проверять на чистоту все руки от завода до покупателя нельзя. Практически это сделать очень сложно, — говорит Алексей Ульянов. — В других регионах таких требований нет. Поэтому люди и уходят отсюда. В Волгоградской области ведение бизнеса очень сложно. Поддержки нет никакой. И это факт!

Многим проще закрыться, чем выжить в суровых волгоградских реалиях.

— Я столкнулся с такой же проблемой и бизнесом сейчас не занимаюсь. Сейчас я боюсь вести в регионе предпринимательскую деятельность, — отметил Алексей Ульянов. — Мы находимся на грани коллапса. Хотелось бы, чтобы при определённых требованиях для предпринимателей создавались нормальные условия и поддержка, а не давление. Иначе мы весь малый бизнес просто уничтожим окончательно. 

Гражданский активист и в прошлом бизнесмен считает, что нелегко и большим фирмам.

— Страдают и крупные компании. И даже весомее, чем небольшие. Вопрос в том, кто задал такой темп для бизнеса? — говорит Алексей Ульянов. — Если речь о разрушении устоявшейся здесь годами бизнес-элиты с целью раздробить её и уничтожить, то всё равно нужно задумываться, что страдают люди, которые действительно пытаются заработать хотя бы небольшие деньги. Завтра они станут банкротами, и приставы начнут взыскивать с них лишь потому, что они не смогли работать в условиях жёсткого прессинга. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...